用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

来自星星的你 | 2016帐篷学校春季甘南行(中)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-03-16 10:21:54来源: 帐篷学校

  三月的桑科,春寒料峭,只是在中午的时候才会觉着太阳的温暖,开学没几天的四、五年级学生惊喜的发现,在新学期的课堂上,多了一个新的内容......

  《古往今来话星座》是孩子们开始的天文第一课,然后紧接着《认识星星》,《多彩星空》等内容的学习,在小郭老师的带领下,孩子们已经可以画下来他们心中的宇宙、星空......

  从午后一直盼到黄昏,盼到夜幕降临,来,我们一起数星星!

  夜的清冷挡不住孩子的激动,嘴里哈出的热气成了一小朵一小朵“星云”却转瞬淹没在新发现的惊呼中!

  草原深处的小小校园里,小郭老师的声音就是高倍望远镜,头顶最熟悉的星星们,今夜都有了自己的名字!

  这里是金牛座,那里是北斗七星、还有、还有——国际空间站,那旋转的人造星星!

  今夜,你在哪片星光下?可否听见桑科孩子喜悦的声音?

  孩子,家乡的夜空曾给你多少遐想?每颗星星有多少秘密?

  孩子,你可知道,在我们眼中,你就是那颗最闪亮的星?

  同时,感谢大力支持这次活动的合作伙伴——青年天文教师连线。

  该项目于2014年9月在北京成立,目标是帮助天文爱好者走进中小学天文课堂。随着组织发展,现在“连线”不仅努力搭建天文教育从业者、天文专业学学者之间的交流平台,继续培育天文教师与科普志愿者团队、支援中小学及天文科研单位的天文教学与科普工作,还着力推进天文教育研究、力争提高中国天文教育的品质。

  仰望星空,帐篷学校在路上,你就是那颗在我们夜空闪耀的星。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2