用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川开展爱心扶贫公益行 为留守儿童分享"爱心课"

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 何浠发布时间: 2016-03-16 10:25:01来源: 中国新闻网

三元小学的学生们接受爱心人士们赠送的新书包。 何浠 摄

获赠新书包的学生们和爱心人士共同合影留念。 何浠 摄

15日,一场名为“微公益汇聚大力量”的爱心扶贫活动在四川绵阳及南充两地举行。来自社会的爱心人士走进当地学校,和留守贫困儿童一起互动,开展读书分享会,并将募集到的爱心书包送到孩子们的手中。

据悉,“微公益汇聚大力量”活动由“爱心扶贫荧光跑”、“爱心扶贫挑战赛”和“爱心扶贫公益行”三部分组成。意在通过“爱心扶贫”公益系列活动为社会爱心人士和爱心项目搭建一条爱心渠道,形成线上线下互动和全民参与社会扶贫、爱心帮扶的良好氛围,打造“四川爱心扶贫”公益品牌,使贫困人群得到直接有效的帮助。

绵阳市三台县三元小学傍山而建,由于当地经济条件的制约,这里大多孩子的父母选择外出务工谋生计,使得孩子们成为了留守儿童。为了拉近与孩子们的距离,爱心人士与孩子们一起开展了读书分享会,在分享会上,来自中国西部网的张云柯记者给孩子们分享了“四川大学法学院无臂学生彭超“的故事,该记者通过一个“不用双手拧瓶盖”的游戏,将现场的孩子们拉进了彭超的故事里。听到彭超由于意外失去双臂,面对生活中种种挫折,仍然坚持不懈努力的学习时,现场的孩子们深受鼓舞。

除了与孩子们开展读书会之外,爱心人士还将“微公益汇聚大力量”活动募集到的爱心资金、爱心书包等送到孩子们手中,希望通过一个新书包、一本书籍,传递温暖,传递正能量。当一个个崭新的书包发到孩子们的手里时,孩子们爱不释手的样子深深打动了在场的每一位。

下午3点,爱心人士又来到第二站——南充仪陇县复兴镇红旗村小,面对一群与父母相伴时间微乎其微、渴望父母陪伴的孩子。爱心人士希望通过丰富多彩的活动,与留守贫困儿童近距离接触,更多地了解他们的真实情感和心理需求,陪伴他们成长。

四川省扶贫和移民工作局国际处处长王正红告诉记者,之所以举办这么一个活动,旨在精准扶贫中关爱扶贫地区的留守儿童,使他们从小有一个好的成长环境。而对于这些孩子们来说,无论是带去一本书,还是一支笔,还是一次温暖的陪伴,带给孩子们的都是希望。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2