用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

失聪藏童在徐州成功获治

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王岩发布时间: 2016-03-23 11:21:35来源: 中国江苏网

  本报3月4日曾以《律师伸援手,藏童获救助》为题,报道了两名失聪的藏族儿童,在援藏律师潘鸿宇帮助下,来徐州接受治疗的事。21日,这两个孩子在成功完成手术和康复后,踏上了回乡的列车。

  “这么多好心人的帮助,改变了孩子的一生。”陪同孩子来徐州医治的日喀则市司法局后勤服务中心科长旦增说,9岁的拉巴消除了双耳炎症,听力恢复,已经能简单交流;6岁的边巴顿珠,手术切除了鼻腔息肉,解除了“打鼾”困扰,不过由于是重度耳聋,无法根治,现在通过佩戴助听器对声音已有回应。

  目前仍在西藏工作的潘鸿宇,是江苏省司法厅派出的7名援藏律师之一。去年年底,他在日喀则市曲珠村“走基层”时,发现拉巴和边巴顿珠双耳失聪。由于当地医疗条件有限,潘鸿宇随后联系徐州医学院附属医院,并在律师朋友圈众筹2万多元爱心款。在徐州治疗期间,当地司法部门和律师协会同样捐款数万元,医院方面也减免了治疗费用,医务人员和众多爱心市民还为孩子们送来新衣服等礼物。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2