用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“2016公益海报设计挑战”启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 盛佳婉发布时间: 2016-05-10 11:35:55来源: 深圳特区报

  通过视觉传播公益,可以让公益更好地融入我们生活。近日,“公益传播与设计”主题沙龙上,“看得见力量”青年公益传播计划“2016公益海报设计挑战”项目启动。

  一幅优秀的海报不仅能吸引公众,还能精准地传达很多信息,但国内有很大一部分的公益机构由于传播意识或能力不足、缺乏资金、缺乏人才等原因,公益设计传播能力较弱。而另一方面很多具有艺术、设计相关专业能力的青年人却找不到适合参与社会实践的切入口,不能有效助力社会公益发展。

  由小鸭嘎嘎公益文化促进中心策划主办的“看得见力量”青年公益传播计划,旨在助力公益机构传播能力构建,促进青年参与社会议题的多元反思和行动。“2016公益海报设计挑战”致力于将公益机构的传播需求和具有专业能力及设计素养的青年人联结起来,为公益机构或项目创作公益海报。

  据悉,经过前期公益机构征集和评选之后,共有16家公益机构入围,将接受海报设计支持。“2016公益海报设计挑战”项目网站也已正式面向设计师征集公益海报作品。任何具备设计素养的个人及团队均可参与,为公益机构或项目创作一张(套)海报。7月3日,作品征集完毕后,主办方将举办评审活动,为每一个入围的公益机构挑选最优海报,并为这16张入围海报评奖。获奖海报将分别获得3000元、2000元、1000元、500元的奖金。每个海报所对应的获奖设计师也将被主办方推荐到该公益机构暑期实践,建立长期的密切联系。

  此外,“看得见力量”青年公益传播计划“2016公益海报设计挑战”将作为“2016中国公益映像节”的重要组成部分,将在第五届中国慈展会期间举办优秀海报颁奖仪式和大型展览,开设社会化传播与设计工作坊,增强公益映像的传播力和影响力。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2