用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“向灾害SAYNO!”公益活动在北京启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 舒迪发布时间: 2016-05-10 11:38:04来源: 人民政协报

  5月9日,由中国扶贫基金会人道救援网络发起主办的2016年“向灾害SAYNO!———5·12全国减防灾社区公益活动”在北京市黄庄学校正式启动。

  “向灾害SAYNO!———5·12全国减防灾社区公益活动”,是中国扶贫基金从2014年在全国开展的一个大型的减灾教育的公益项目,已经有全国30个城市的244所学校和社区开展了灾害体验和应灾技能培训。20万名社区公众和儿童参与到SAYNO的减灾游戏,学习相关知识和技能,1200余万互联网朋友关注和讨论我们所倡导的知识和技能,并对灾害多发区的学校开展更具针对性的减灾教育和教师队伍能力建设,并为学校配备了学习和备灾装备,让这些学校更具有综合的应对灾害能力。2016年,中国扶贫基金会及其人道救援网络联合各地相关单位将继续在全国18个省(直辖市)的106个大型广场、社区、学校开展此项活动。活动内容将涉及常见的火灾、水灾、地震、交通、意外等自然灾害和事故灾害的知识普及与应对。活动预计将为2万余名中小学生和140万名城市公众提供减防灾知识传递及演练培训。

  北京市黄庄学校是北京市最大的打工子弟学校,全校1400余名学生来自全国各地,他们的日常安全问题及灾害的应对能力更需要社会的关注、关心。启动仪式上中国扶贫基金会与北京中正社会工作事务所为黄庄学校师生进行了减防灾知识专项培训,开展了减防灾互动体验游戏,其中直接参与到活动的学生有1100名。

  据介绍,目前“向灾害SAYNO!——5·12全国减防灾社区公益活动”已经形成了一套成熟完善的活动流程和内容,并希望动员更多的学校、社区和单位参与,来共同提高社会对减防灾的关注。通过搭建参与、学习体验、互动平台和开展公众宣传体验活动,传播减灾理念,传递避灾自救知识,提升安全意识,提高应对灾害避险、自救和互救能力。从而进一步推动社会的减灾领域的发展,当灾害来临时把损失降到最低。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2