用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“图说我们的价值观”公益广告研讨会在京召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李文学 李文亮发布时间: 2016-07-18 10:53:14来源: 央视网

中宣部副部长王世明发表讲话

  中宣部副部长王世明发表讲话

中央电视台副台长袁正明在活动现场讲话

  中央电视台副台长袁正明在活动现场讲话

  7月15日,由中国网络电视台主办的“图说我们的价值观”公益广告研讨会在京举行。研讨会回顾了近年来中国网络电视台在“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”公益广告制作和传播方面的有益探索,与公益广告业界同仁分享和交流了优秀的公益广告作品,并对“图说我们的价值观”公益广告征集与评选活动的获奖作品举行了颁奖仪式。

  中宣部副部长王世明、国家新闻出版广电总局传媒司副司长刘朝荣、中央电视台副台长袁正明出席了会议。来自中宣部宣教局、国家新闻出版广电总局传媒司、中国网络视听节目服务协会、中国广告协会报刊分会、中国商务广告协会、中央美术学院、中国传媒大学公益研究中心、大学生广告艺术大赛组委会、旺旺中时文化传媒、天津泥人张彩塑工作室的相关领导和专家、公益广告制作人以及10余家新闻媒体代表参加了本次活动。

  中宣部副部长王世明回顾了“图说我们的价值观”公益广告的创作历程,总结了以“梦娃”为代表的优秀公益广告作品的创作经验,并对中央电视台、中国网络电视台长期以来付出的努力给予了肯定和赞扬。

  中央电视台副台长袁正明表示:运用中华传统文化元素创作和传播的公益广告是弘扬社会主义核心价值观的有效路径,“图说我们的价值观”平面作品,动画作品和梦娃系列动画视频的创作和传播工作,初步形成了从网上到网下,从户内到户外,从大屏到小屏的传播格局,营造了培育和践行社会主义核心价值观的良好社会氛围。

  近年来,中国网络电视台通过短小精悍、直抵人心的公益广告以及丰富多样的征集与评选活动,逐步构建了完善的公益广告制作和传播体系,“梦娃”系列动画视频全球传播超过亿次,“善行无迹”系列公益广告覆盖全世界超过500万的用户。“图说我们的价值观”公益广告征集与评选活动共征集稿件2000多件,120家专业机构和160所高校直接参与了活动的征集与评选。本次公益广告研讨会在多年公益事业的基础上,以更开阔的视野,更深入人心的作品,更加撼动人心的力量,去传播社会正能量。首部“善行无迹”系列公益广告《一盏灯》的导演孔嘉欢说:“看到自己的作品播出,作为导演来说就是一种善行的体现,感到很幸福。”

  近年来,以“梦娃”为主题形象的《中国梦我的梦》系列公益广告、“善行无迹”系列公益广告都从不同角度诠释了“图说社会主义核心价值观”的具体内涵,这些作品陆续在各大电视媒体、网络平台及户外大屏播出后,获得了全社会的好评和鼓励,此次“图说我们的价值观”公益广告研讨会总结了以“梦娃”、“善行无迹”等公益广告在社会上产生的广泛影响,邀请了创作者交流创作经验,介绍了近年来举办的公益广告评选活动,探讨了公益广告的发展前景。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2