用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏段“善行使者·圆梦行动”活动感动落幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-07-29 10:19:06来源: 中国西藏新闻网

  对突出贡献善行个人颁发荣誉牌。记者 王惠芳摄

  彩泉福利学校校长强巴(左)接受捐赠物资。记者 王惠芳摄

  为善行队员颁发纪念章。记者 王惠芳摄

  对突出贡献善行企业授荣誉牌。记者 王惠芳摄

  河北省书法家协会主席团委员、善行艺术家刘荣升挥毫泼墨,在藏纸上留下厚重的“善”字。记者 王惠芳摄

  中国西藏新闻网讯(记者 王惠芳)善行高原,感受爱的力量。7月28日,善行使者团来到此行的最后一站——拉萨彩泉福利学校,向该校师生捐赠了100多床棉被、3台笔记本电脑、2台电动轮椅及2万元贫困救助资金,由西藏自治区文明办、河北省文明办主办的西藏段“善行使者·圆梦行动”活动就此告一段落。

  记者了解到,善行队伍7月18日从可可西里索南达杰自然保护站出发,全程925公里,平均海拔4483米,40余名队员克服寒冷的气候、高原缺氧、高温酷暑等恶劣的行走环境,一路善行,一路行善,于昨日到达拉萨。

  “善行使者·圆梦行动”活动自2013年4月在河北石家庄启动,三年来,善行使者队伍不断壮大,大量的企业家、艺术家、志愿者参与其中,他们徒步穿越河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海,善行一路传递。以“助学、助孤、助老、助残”为主要内容,活动中共计捐出善款700余万元,援助各类福利机构18个,开展大小公益活动100余次,徒步善行2600余公里,驱车善行10万余公里。

  西藏自治区党委宣传部副部长、区文联党组书记张晓峰在闭幕式上致辞,他真诚地表示,“我们衷心感谢各位善行使者为西藏困难群体奉献的爱心,同时,欢迎各位善行使者们今后常来西藏,多关心多参与西藏的志愿服务活动,共同为西藏精神文明建设事业作出新的更大贡献”。

  来自河北石家庄的吴先生是一名公务员,他利用年休假的时间来做“善行使者”,他今年51岁,是第一次进藏,在高原反应之余还不忘关心高原工作的人们。他说,到西藏最大的感受,就是觉得守卫高原的子弟兵特别不易,工作生活中要克服高海拔高寒缺氧那么艰苦的条件。沿途,善行使者们一路慰问各个兵站,也接受兵站的帮助安排食宿。行善,使他们甚至忘记了自身的劳累;坚持,是对那些渴望帮助的人最好的回应。

  在那曲,一位6岁的盲童为队员们唱了一首歌——《我是你的眼》。帮助过多少老人、小孩,捐赠了多少衣物、文具、打字机、照相机,队员们已经记不清了,而这首歌,却让所有人泪流满面。原来传递着爱的,不仅仅是这些捐赠者,接受捐赠的人们也在用自己的善良、乐观影响着别人。

  彩泉福利学校的校长强巴老人告诉大家,学校创建于1993年,23年来共培养出43个大学生。说到这里,现场一片掌声。强巴老人靠自己个人的力量创办学校,并努力经营,他这一生最大的愿望就是把学校办好,帮助更多的人,他觉得行善是每个人特别是自己应该尽的义务。

  受到现场气氛的感染,河北省志愿服务基金会副理事长、善行使者公益协会会长刘恒义又宣布了一条激动人心的消息:“我们将从西藏的受赠名单中筛选出30位小朋友,帮助他们圆梦北京,带他们去参观长城、故宫、水立方等标志性建筑,帮小朋友们拓宽眼界,认识外面的世界,并组织这些小朋友在善行活动中讲自己的故事,增长胆识,增强信心。”培养志向,种植爱的种子,这些善行必将在这些小小的心灵中生根发芽,枝繁叶茂。

  活动现场,河北省公益组织代表向西藏道德模范递交善行使者大旗,双方公益组织还互相交换旗帜,联合宣誓,志愿将善行继续延续。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2