用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

关节康复公益项目西藏站正式启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王莉发布时间: 2016-08-02 13:43:25来源: 西藏日报

近日,“中国集善扶贫关节康复公益项目”第一站在拉萨正式启动。中国残联福利基金会向西藏“关节功能衰竭”患者提供了价值100多万元的免费人工关节置换手术。

“这个项目旨在为贫困地区关节残疾人免费置换人工关节,并提供康复治疗,使他们正常参与社会劳动,摆脱贫困。”中国康复研究中心关节病诊疗中心主任曲铁兵介绍说:“未来的一周,我们将为关节残疾人免费实施至少10台手术,并将重症关节病患者带到北京治疗。”

中国康复研究中心关节病诊疗中心还将在自治区人民医院、自治区藏医院建立拉萨-北京远程会诊中心,并举办系列培训活动,打造一支永不离去的专业关节病防治团队。仪式上,区卫计委医政处负责同志承诺一定将捐助物资管理好。

据介绍,中国残疾人福利基金会还将出资18万元,帮助丁青县地震灾区的30名贫困白内障患者重见光明,并向贫困残疾人捐赠价值40万元的轮椅。

(责编: 张晓磊)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2