用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“妇幼健康中国行”走进西藏

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王媛媛发布时间: 2016-08-05 09:47:47来源: 中国西藏新闻网

以“相聚拉萨 情系妇幼”为主题的“妇幼健康中国行”走进西藏活动昨日上午在拉萨启动,国家卫生计生委、自治区卫生计生委、自治区妇幼保健院、拉萨市卫生计生委、拉萨市妇幼保健院以及西藏自治区母子保健协会相关领导和专家近120人参加了启动仪式。

在启动仪式上,中国疾控中心妇幼保健中心专门赠送自治区一批专业书籍和光盘。中国红十字基金会与拉萨市妇幼保健院签订捐助“爱心医院”,承诺以三年为周期捐赠50万元,对符合申请条件,在“爱心医院”治疗(门诊、住院)的,患有严重疾病且家庭经济贫困的母亲(孕育期至孩子3岁以下的育儿期)或14周岁以下儿童进行资助,缓解贫困群众就医困难。

国家卫生计生委妇幼司司长秦耕在启动仪式上说:“妇女儿童健康是人类持续发展的前提和基础,做好妇幼健康工作对于提升妇女儿童健康水平,提高出生人口素质,推动经济社会可持续发展,具有重要意义。多年来,西藏自治区卫生计生委攻坚克难,在保障妇女儿童健康上做了大量工作。此次‘妇幼健康中国行’走进拉萨活动更是组织了妇幼健康大讲堂、专家义诊、爱心捐赠等丰富多彩的活动。希望西藏自治区紧紧围绕服务百姓这个核心,坚持妇幼卫生工作方针,广泛宣传妇幼健康知识与技能,弘扬妇幼精神与文化。”

自治区卫生计生委副主任果吉尔锑介绍,我区妇幼卫生工作起步晚、起点低,在整个卫生事业发展中仍然是一个短板,妇幼卫生事业的发展远远滞后于全国发展水平。“妇幼健康中国行”活动既是推进医改的健康使者,也是服务百姓的生动实践。本次“妇幼健康中国行”在西藏落地,必将给自治区妇幼工作注入新的强劲动力,推进妇幼健康新政策和新知识与新技能的宣传普及,提高妇女儿童的自我保健意识,引导全社会更加关注和支持妇幼健康事业,重视和解决妇女儿童的健康问题,共同营造和优化妇女儿童事业发展的社会氛围。

据了解,“妇幼健康中国行”活动是由国家卫生计生委于2014年6月正式启动的。今年5月,全国2016年“妇幼健康中国行”活动在天津启动,随后陆续在全国12个省(自治区、直辖市)开展。此次2016年“妇幼健康中国行”走进西藏活动,由国家卫生计生委妇幼司主要领导亲自带队,组织北京协和医院、北京大学第一医院、湘雅医院、中国疾病预防控制中心等单位17名知名专家、学者赴藏开展产前筛查技术培训、母婴重大传染病防治督导调研和妇幼健康知识宣传活动。

(责编: 张晓磊)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2