用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首个中华慈善日之际 四川省慈善扶贫项目交流会在蓉召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 钟帆发布时间: 2016-09-05 13:55:40来源: 四川在线

9月5日是《中华人民共和国慈善法》正式实施后的首个中华慈善日。当天上午,省民政厅以“以法兴善 助力脱贫”为主题,在成都举办《慈善法》宣传系列活动-四川省慈善扶贫项目交流会。

会上,省民政厅副厅长刘家鹏指出,民政部门作为慈善主管部门,把引导慈善组织参与扶贫攻坚作为重点工作,在积极培育慈善组织、规范慈善行为的同时,更着力于搭建慈善组织参与扶贫的信息交流平台,推动社会帮扶资源的广泛汇聚,推动慈善活动和精准扶贫的有效对接。本次慈善扶贫项目交流会的举办,旨在通过组织和项目的交流,帮助慈善组织更准确掌握扶贫需求,科学设立慈善扶贫项目,优化项目实施流程,严格慈善资金管理使用和信息公开,进一步提高项目精准度和影响力,为形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局贡献慈善力量。

四川省慈善总会、四川省扶贫基金会、四川省青少年发展基金会、四川省志愿服务基金会、省残疾人福利基金会介绍和展示了慈善扶贫项目情况,并就项目策划、项目执行、项目效果、工作流程、发展思路等方面进行了深度交流。四川慈善福彩帮困助学、乐天使音乐夏令营、栋梁工程、新加坡让爱川流不息、名师一堂课、新书节、希望小学、暖冬关爱、我要上大学、快乐六一、暑假城市之旅、集善四川等慈善扶贫项目整合了爱心企业、爱心人士、境内外公益组织的多方资源,服务于教育、医疗、产业、儿童福利等多个扶贫领域,规模大、覆盖广、受众多,社会反响好,充分发挥了慈善在扶贫攻坚中“补短板”、“救急难”的重要作用。

省委宣传部、省扶贫移民局、团省委、省残联、成都云公益基金会和蓝剑集团等单位、社会组织和企业代表参加会议。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2