用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏基金会助3万余名患者重见光明

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张京品发布时间: 2016-09-07 08:54:55来源: 西藏日报

记者了解到,由援藏基金会开展的“光明工程——复明行动”计划,20多年来已帮助32000多名白内障患者重见光明。

地处“世界屋脊”的西藏由于海拔高、空气稀薄,紫外线照射强烈,许多农牧民因此患有各种眼疾,其中以白内障最多,严重影响了他们的生产生活。

援藏基金会创建于1987年。为了让这些白内障患者重见光明,从1993年起,援藏基金会在西藏开展了“光明工程——复明行动”计划,专门为生活在偏远、贫困地区的白内障患者免费实施白内障摘除、人工晶体植入手术。

拉萨光明眼科康复诊疗院是“光明工程——复明行动”计划创办的西藏首家专门提供眼科卫生服务的非营利机构。诊疗院成立10余年来,已经救治眼科患者1万余名。

拉萨光明眼科康复诊疗院主任次丹多吉说:“我们对所有低保户等贫困家庭患者实行免费救治,让患者感受到社会各界的关爱。”拉萨光明眼科康复诊疗院成立以来,已累计接收社会援助800多万元。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2