用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省慈善扶贫项目交流会在蓉召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩民权发布时间: 2016-09-07 11:45:17来源: 央广网

9月5日,以“以法兴善 助力脱贫”为主题的四川省慈善扶贫项目交流会在成都召开。四川省民政厅副厅长刘家鹏和省扶贫移民局副巡视员张海鹏出席会议并致辞。

刘家鹏在致辞中指出,民政部门作为慈善主管部门,始终把引导慈善组织参与扶贫攻坚作为重点工作,在积极培育慈善组织、规范慈善行为的同时,更着力于搭建慈善组织参与扶贫的信息交流平台,推动社会帮扶资源的广泛汇聚,推动慈善活动和精准扶贫的有效对接。他指出,举办慈善扶贫项目交流会,旨在通过组织和项目的交流,帮助慈善组织更准确掌握扶贫需求,科学设立慈善扶贫项目,优化项目实施流程,严格慈善资金管理使用和信息公开,进一步提高项目精准度和影响力,为形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局贡献慈善力量。

张海鹏在致辞指出,四川省是全国脱贫攻坚工作主战场,脱贫任务十分艰巨,社会力量参与扶贫还有巨大空间。他希望希望,全省民营企业、社会组织和公民个人积极投身脱贫攻坚工作,努力形成参与脱贫“人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为”的良好局面。

会上,省慈善总会、省扶贫基金会、省青少年发展基金会、省志愿服务基金会、省残疾人福利基金会介绍和展示了“四川慈善?福彩帮困助学”、“诚至诚、乐天使”音乐夏令营、“栋梁工程”、新加坡“让爱川流不息”、“名师一堂课”、“新书节”、希望小学、“暖冬关爱”、“四川要上大学”、“快乐六一”、暑假城市之旅、“集善四川”等慈善扶贫项目情况,并就项目策划、项目执行、项目效果、工作流程、发展思路等方面进行了深度交流。

据悉,“四川慈善?福彩帮困助学”、“诚至诚、乐天使”音乐夏令营、“栋梁工程”、新加坡“让爱川流不息”、“名师一堂课”、“新书节”、希望小学、“暖冬关爱”、“四川要上大学”、“快乐六一”、暑假城市之旅、“集善四川”等慈善扶贫项目整合了爱心企业、爱心人士、境内外公益组织的多方资源,服务于教育、医疗、产业、儿童福利等多个扶贫领域,规模大、覆盖广、受众多,社会反响好,充分发挥了慈善在扶贫攻坚中“补短板”、“救急难”的重要作用。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2