用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京津冀慈善展示会在京举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李全 宁晓雪发布时间: 2016-09-07 11:45:55来源: 长城网

  京津冀慈善展示会在京举行。图片由河北省民政厅提供

  在《慈善法》颁布实施和我国首个“中华慈善日”到来之际,9月4日至6日,京津冀三地民政部门在北京市中国农业展览馆联合举办了“京津冀慈善展示会”,进一步宣传贯彻慈善法,整合慈善资源,营造全社会关心、支持、参与慈善活动的良好氛围。民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付,北京市民政局局长李万钧,天津市人民政府副秘书长李福海,河北省人民政府副秘书长康彦民,河北省民政厅厅长赵风楼等领导出席展示会。

  京津冀慈善展示会在京举行。图片由河北省民政厅提供

  据了解,本次展示会采取政府支持、社会组织举办、社会公众参与的方式,充分调动社会力量,引导和动员全社会积极参与慈善,旨在搭建京津冀三地慈善组织宣传平台,协同发展合作平台,社会资源共享平台,慈善组织交流平台以及社会公众参与平台。展会共有150家京津冀慈善组织、企业参展,通过慈善项目展示、慈善事业成果展示、公益体验、开放互动等丰富多彩的活动内容,向社会公众全方位、多角度地展现京津冀三地慈善事业发展成果。

  据悉,为做好京津冀慈善展示会组织工作,河北省民政厅积极组织全省27家慈善组织、爱心企业、慈善项目和社会服务机构参展,制定《京津冀慈善展示会河北省“慈善开放日”和“公开募捐”活动方案》。

  京津冀慈善展示会在京举行。图片由河北省民政厅提供

  本次慈善展示会期间,河北省民政部门还将组织社会公众针对河北省扶贫、济困、助学、助老、助孤、赈灾及“7.19”洪涝灾害等公益慈善项目进行慈善捐款。募集的慈善捐款,将全部用于我省以上慈善项目,特别是“7.19”洪涝灾害重灾区的恢复重建项目。

  慈善展示会期间,还将组织举办公益广告大赛活动,大力弘扬慈善理念,推动媒体广告部门与慈善组织和项目的有效对接,助推慈善理念的弘扬和传播。

  此外,“中华慈善日”、“慈善我要捐”、“邮政慈善”、“慈善开放日”等主题宣传活动将同时进行。其中,“慈善我要捐”活动将向社会公众推荐五个为河北地区进行帮扶的优秀项目。这些项目均由具有公募资质的京津冀慈善组织设立,通过民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台和自身网站平台进行推介。据了解,这也是《慈善法》正式实施后,首次通过民政部指定平台开展的公开募捐活动。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2