用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

爱心人士计划募集75万元 免费治疗300名白内障患者

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央啦发布时间: 2016-09-12 09:26:29来源: 西藏商报

眼睛是心灵的窗户,人类外界信息的90%是通过视觉通道获取的。而白内障作为世界屋脊高发疾病,令贫困患者备受煎熬。我们无法想象,失去光明后,白内障患者的世界是什么样的?中华思源工程扶贫基金会联合西藏自治区爱心社计划募集75万元,免费治疗300名西藏贫困白内障患者。

日前,由中华思源工程扶贫基金会联合西藏自治区爱心社共同计划募集75万元,为西藏300名贫困白内障患者提供免费治疗的机会,帮助他们实现精准脱贫。

白内障高发 每年新增患者人数超过1000

青藏高原是世界海拔最高的地区,高海拔孕育了独特的自然风光,却也为人们带去了高强度紫外线的辐射。我区是世界少有的白内障高发地区,平均每250位西藏人中,就有约4.4人深受白内障困扰,每年新增的白内障患者人数超过1000人。

在海拔4800米左右的那曲地区申扎县马跃乡,今年74岁的老阿妈索朗拉姆,2012年突发白内障导致双眼失明。老人说:“我这两年的日子,你们是无法想象到的,什么都看不见,连走路吃饭喝水都需要人照顾,更干不了活。”

“我自幼近视,外祖母患有白内障,经手术复明。因为深知眼疾的痛苦,所以在得知西藏地区白内障患者需要帮助时,就萌生了众筹帮助西藏白内障患者复明的念头,并得到了中华思源工程扶贫基金会和西藏爱心社的支持。从2015年开始,三方经多次沟通,该项目终于在今年6月29日在腾讯公益上线,并得到了数千名社会各界爱心网友的支持帮助。”爱心青年耿子荑说。

发起捐赠项目

目前已筹得25万余元

通过在腾讯乐捐发起“世界屋脊光明行”项目,共有5355名爱心网友捐赠150143.21元,并有爱心组织“善心莲心”线下捐赠10万元,共筹得25万余元,可帮助100名西藏地区贫困白内障患者。据了解,完成一例白内障手术,需要2300元;山高路远,许多贫困患者难以支付来回路费,200元可以帮助一位患者解除这一经济障碍;所以,2500元就可以帮助一位西藏的贫困白内障患者重获光明。

日前,“世界屋脊光明行”第一期众筹已结束,共筹得善款250143.21元,可救治100名西藏贫困白内障患者,目前救治正在进行中。第二期西藏爱心光明行于8月29日上线,预计筹款75万,救治300人。目前已筹16046.73元。为西藏贫困白内障患者提供免费治疗的机会,从而帮助他们实现精准脱贫。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2