用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

江苏卫视城市频道发起“征书圆梦”活动 首次进藏捐赠8500多本图书

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 史卫静 普其梅发布时间: 2016-09-12 09:27:23来源: 西藏商报

9月4日,由江苏卫视城市频道发起的“征书圆梦”活动前往拉萨市曲水县才纳乡小学以及尼木县吞巴乡小学,捐赠各类图书8500多本。此次捐赠图书前,“征书圆梦”活动的工作人员专门了解了这两所小学所缺书籍的类型,结合实际,捐赠适合低龄孩子的图画书、藏文书籍等。这也是“征书圆梦”活动开展两年来,首次来到西藏。

9月4日一大早,记者跟随江苏卫视城市频道“征书圆梦”活动的工作人员一起前往拉萨市曲水县才纳乡小学赠送图书。到达学校时,孩子们已经等在门口。当老师打开装满书的箱子时,孩子们好奇地围拢过来。这些书随后被搬进阅览室,孩子们兴奋地翻看起来。

据了解,才纳乡小学有学生370多人,原有图书5690册,但是适合十多岁孩子们看的书却是寥寥无几,多数书籍实用性不强,也缺少一些藏文少儿图书。“征书圆梦”活动的主办方了解情况后,为孩子们带来一些适合低年级学生的图书以及藏文书。据江苏卫视城市频道制片人王冰蕾介绍,此次带来的图书中,一部分是由江苏少年儿童出版社捐赠的,一部分是他们在江苏省内征集来的八成新图书,另外一部分是在拉萨书店里购买的藏文图书和字典,而购书所用的一万多元也是由江苏市民捐赠的。

相对于才纳乡小学,尼木县吞巴乡小学只有幼儿园以及一到三年级的学生,年龄更小。孩子们只能看简单的图画书,比如带拼音的《喜羊羊与灰太狼》。王冰蕾表示:“‘征书圆梦’项目始于两年前,作为一个公益活动,已经在云南、安徽、贵州等地建立了很多爱心书室。”

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2