用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市救助站强化 流浪乞讨人员源头治理

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李影发布时间: 2016-09-13 09:54:35来源: 西藏商报

为进一步做好流浪救助管理工作,拉萨市救助管理站在做好“日常救助”、“集中救助”、“常态救助”相结合的救助工作的同时,努力建立“条块结合、以块为主”的救助管理工作机制,强化流浪乞讨人员源头治理工作,确保救助管理工作常态化、精细化和科学化,努力实现拉萨市无流浪乞讨人员现象,在重大节假日期间创造良好的社会秩序及市容市貌环境。

拉萨市民政局按照“划片包干、不留死角、责任到居民小组、落实到个人”的原则,采取“以房管人”的办法,加大对辖区出租房屋的清查力度,对长期向流浪乞讨人员出租房屋的户主给予严厉批评教育,劝其不再对流浪乞讨人员出租房屋。同时,集中各方力量对各乡(镇、街道)辖区内街面流浪乞讨人员进行清理救助。

此外,拉萨市民政局积极协调配合拉萨市公安局召开了流浪乞讨人员专项救助工作协调会。会议从统一思想、提高认识;深入分析、认清形势;密切协调、形成联动;依法履行、文明救助四个方面强调了加强部门联动,及时开展救助工作的重要性。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2