用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中秋慈善义演晚会在京举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 汪灵犀发布时间: 2016-09-14 09:48:52来源: 人民网-人民日报海外版

  “一湾海峡的两岸住着一家人,唇齿相依,情谊比海深;一轮明月高挂千里共婵娟,相亲相爱,从没有离分……”9月12日晚的北京什刹海剧场,歌声悠扬、舞姿翩跹。由中国社会福利基金会、《台声》杂志社主办的“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在这里举行。

  中国社会福利基金会理事长戚学森致辞表示,举办“两岸一家亲”中秋慈善义演晚会,是为了让两岸同胞共享璀璨的中华文化,共同守护同胞亲情。

  郑绪岚、文章、熊天平等两岸知名艺人先后登台,带来《故乡的云》《一家亲一个梦》《大海啊故乡》等精彩歌曲表演。“又见月圆,又添相思,海峡涛声依旧,两岸情缘更浓。中秋节一向深受两岸同胞的喜爱和重视,并以月之圆兆人之团圆,我很高兴能在这寄托盼望团圆幸福之际受邀参演。”文章接受媒体访问时说。

  本场中秋慈善义演晚会由中国社会福利基金会“两岸一家亲”基金承办。中央统战部、国台办、民革中央、台盟中央、全国台联的相关负责人以及在京台胞、台商、台生共约500人受邀观看晚会。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2