用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

公益体育 我在行动--世界冠军走进凉山

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-20 10:42:40来源: 新华网

世界冠军走进凉山

IWCF国际世冠联主席崔迟申与当地学生合影

“这是我第一次来大凉山,在这里我看到了城里孩子们少有的那种朴实,这是一次对我而言非常有意义的活动,我会记住这里孩子们的笑脸。”IWCF国际世冠联主席崔迟申在19日上午结束活动后这样告诉记者。

19日上午,由IWCF国际世冠联与思宇责任社会、魅族手机联合举办的2016年“公益体育 我在行动”世界冠军走进凉山活动在四川省凉山彝族自治州宁南县朝阳小学启动,2012年伦敦奥运会冠军汪皓、游泳世界冠军赵瑾、徐田龙子作为第二届中国公益体育形象大使与思宇责任社会志愿者等10余人为当地200余名师生带来了一堂别开生面的体育课。

奥运冠军汪皓为小学生上课

“大家好,我是奥运冠军汪皓,非常开心能够与魅族一同来到凉山和大家共同分享运动的快乐……”上午10时,伴随着凉山的连绵细雨冠军公开课由一声清脆的上课铃声拉开了序幕,几位靓丽帅气的世界冠军身着国家队运动服亮相学校操场,往日的电视中的世界冠军如今近在咫尺,台下的同学们早已按捺不住激动的心情大声欢呼起来。

这是一堂不同于常规的体育课,几位世界冠军与亚力山大总教练邱圣弘此行因地制宜,精心准备了寓教于乐的教学方案。不仅为凉山的孩子们普及了阳光体育,更与孩子们亲密互动现场气氛不仅热闹非凡更是井然有序。看着眼前英姿飒爽的冠军老师,孩子们的脸上溢满了喜悦的笑容。

13岁的刘雯(化名)是宁南县朝阳小学五年级的学生,在上完世界冠军公开课后,耐不住寂寞的他不时摆动着身体,开始操练起来。“老师非常喜欢游泳。”刘雯举兴高采烈地说,“我也想成为一名游泳运动员,像哥哥姐姐一样为国争光。”

“这是我第一次走进凉山。”奥运冠军汪皓在授课结束后兴奋的说,“他们都很聪明,而且配合的非常好,我非常开心。”

午饭时间,世界冠军与志愿者来到学校的教室中间,与孩子们分享了自己成长过程中所想所感,并鼓励同学们要努力学习,人生亦赛场超越自我便是人生的冠军。

游泳短池世锦赛冠军赵瑾与学生亲密互动

游泳世界冠军徐田龙子亲自示范正确动作

“我与他们的童年差别很大,他们的生活很艰苦,但却很乐观。”游泳世界冠军徐田龙子与赵瑾说,“每个人在成功的道路上都会遇到很多挫折,如何面对挫折,心态是关键。”

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2