用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浙江打造网上慈善超市 探索社会力量参与慈善新模式

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-21 17:00:12来源: 中国新闻网

图为“邮善邮乐”网上慈善超市上线启动仪式现场。浙江省民政厅

中新网丽水9月20日电 (见习记者 方堃)只要轻击鼠标,困难群众立刻可以买到价廉质优的日常生活用品,爱心人士也能即刻实现购物献爱心、捐款献爱心、捐物献爱心。9月20日,“邮善邮乐”网上慈善超市(http://cishan.ule.com)正式启动,为浙江慈善事业发展提供了新的平台和模式。

记者了解到,“邮善邮乐”网上慈善超市是由浙江省民政厅和中国邮政集团公司浙江省分公司,在线下慈善超市的合作基础上,进一步发挥邮政线上线下渠道优势,加快慈善超市建设与互联网融合的一次创新。

点开“邮善邮乐”网上慈善超市,记者看到“慈善特卖”、“慈善义卖”和“慈善捐赠”三个专区。其中“慈善特卖”专区的商品品种繁多,价廉质优。“该区商品仅限困难群众购买,购买者只要输入低保号码即可轻松享受‘网购’便利。”浙江省民政厅儿童福利与慈善事业促进处处长陈小德告诉记者。

“这是一个通过‘线上慈善超市+邮政线下服务点’的模式,为广大困难群众、爱心人士搭建双向互通、精准便捷的网络慈善捐赠平台。”陈小德表示,该模式主要实现两大方面的功能:一是为符合要求的困难群众提供价廉质优的日常生活用品购买,通过邮政包裹快递到家和线下服务点自提两种形式。二是极大方便了广大爱心人士通过网络平台实现对困难群众的捐助。

据悉,“十二五”以来,浙江公益慈善事业持续健康发展,慈善组织呈现了良好的发展态势,慈善活动日趋活跃,参与慈善捐赠的公民和企业不断增加。

“‘邮善邮乐’网上慈善超市的开通,为浙江慈善事业发展提供了新的平台和模式,也为社会力量参与慈善事业发展探索新的模式。”浙江省民政厅副厅长江宇如是说。

(原标题:浙江打造网上慈善超市 探索社会力量参与慈善新模式)

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2