用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大爱无疆 记丰金爱心在线第38期帮扶

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张洁发布时间: 2016-09-23 10:03:22来源: 胶东在线

胶东在线9月23日讯(通讯员 张洁) 9月22日,“丰金爱心在线”第38期走访慰问了牟平区10名帮扶对象,分别为2名大病患者送去每名5000元的救助善款、给6户残疾人家庭分别送去1000元善款,并已每户2000元的标准帮扶了2户计划生育困难家庭。同时,5名白内障患者也顺利在滨医进行了白内障摘除手术,本期共计发放善款26000元。

“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

男子双腿肿大如“象腿” 痛苦缠身50余年

家住武宁镇路西村的张志琪,从小双腿生长异常。如今他54岁,双腿上长出的异物估计重达二十余公斤,脚也严重畸形难以行走,需每天服用消炎药。近几年,他又不幸患上了哮喘。

医生诊断为淋巴管阻塞,建议截肢,但张志琪考虑到,家庭极度贫困拿不出高额手术费,而且自己也无妻无子,截肢后无人照顾,“这样最起码还能自己上个卫生间或者忍痛做个简单的饭”张志琪告诉工作人员,由于腿部增粗,平时只能在炕上坐着或者躺着,根本无法出门工作,偶尔嫂子过来做做饭打扫卫生。

年轻女子股骨头坏死4年 妹妹曾受“青春银行”帮扶

28岁,正是大好时光,但对于身患股骨头坏死的徐明明来说,她只能长期卧床需要别人照顾。徐明明告诉工作人员,2012年,她被查出患病,受激素药物影响,病情越来越严重,如今她只能短时间拄拐行走,其余时间都是在床上度过。徐明明的心态很好,她说:“谢谢大家的关心,我相信自己一定会治好病,重新站起来。”

提起丰金爱心在线,徐明明及母亲周玉珍大呼“缘分”,原来由于家庭贫困,家里的小女儿去年上大学时,曾接受过“青春银行”的资助。与丰金爱心在线结下不解之缘,周玉珍接过1000元善款时激动地说:“等我的女儿踏出社会后,以后也要帮助别人”。

父母双亡,姐弟俩与奶奶相依为命

9岁的宝宝(化名)和18岁的小安(化名)在不到一年的时间里,先后失去父母,在以后的人生岁月里,姐弟俩只能与73岁的奶奶相依为命。提起孩子的父母,奶奶曲云霞抹着眼泪说,孩子的母亲在去年10月份因白血病去世,父亲在今年7月15号当天突发急病去世。

“我现在得坚强,还得照顾孙子和孙女,要不他俩可怎么办”曲云霞告诉工作人员,两个孩子接连受了这么大的打击,自己难过又心疼,同时也打算以后得更加地省吃俭用,来照顾他们。

得知受到了多位好心人的帮助,曲云霞说:“麻烦你们帮我给那些好心人带句话‘千言万语,就是感谢,我替孩子们谢谢你们了’。”同时她也表示,以后会告诉姐弟俩,好好学习,将来能报答这些爱心人士。

“今年冬天能过暖和日子了”

夫去世,44岁的郭女士独自抚养儿子多年,今年5月份,她却被查出乳腺癌晚期,手术后仍需后期化疗。谈起伤病,要强的郭女士向工作人员详细介绍了前期和后续治疗,情绪稳定,但说到孩子时,她突然流着眼泪说:“自己撑起这个家不是一件简单的事情,就是苦了我的孩子,他现在正是学习、长身体的关键时期,吃的、穿的真是太对不起他了”。

得知此行给她送来了5000元的善款,郭女士激动地表示,这钱真是给她解决了大难题,原本为了节省开支,她打算今年停暖挨冻,没想到,爱心人士送来善款。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2