用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

宝安区慈善会:连续三届荣获鹏城慈善奖

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 10:05:52来源: 深圳特区报


鹏城慈善推动者

9月5日,第三届鹏城慈善奖颁奖典礼上,宝安区慈善会荣获“鹏城慈善典范机构奖”,这是全市唯一一个连续三届获奖的区级慈善会。

宝安区慈善会于2007年1月18日成立,于2013年1月9日完成第二届理事会换届,是深圳市首家区级慈善会。成立至今,共募集善款4.8亿多元,发放救助金3.97亿多元(合赈灾款),救助区内困难群众4400多人次。

宝安区慈善会致力打造有活力、有公信力、有凝聚力、有影响力的枢纽型公益慈善组织,秉承扶危济困、助医助残、救急赈灾的宗旨,始终把生活最困难、遭遇最不幸、群众最同情的困难群体作为救助重点。先后实施了《关于资助户籍困难居民重大疾病医疗暂行办法》、《关于资助劳务工重大疾病医疗暂行办法》、《关于自然灾害和突发性重大事故救助暂行办法》、《关于资助驻地困难官兵暂行办法》、《关于个案救助暂行办法》等25个救助项目。积极发掘社会慈善资源,筹集善款,不断增强慈善会的实力。先后开展了创始慈善基金募捐、地震灾区赈灾募捐、“一十百千万”大型募捐、“慈心暖人间·善举行宝安”大型募捐、“慈善文化进校园”、关爱自闭症儿童募捐箱进婚姻登记处和大型商场和超市、公益慈善项目大赛、“与爱同行”慈善微跑等活动,惠及一大批困难群众。

宝安区慈善会不断探索与创新,慈善募捐活动形式多样,慈善救助面明显扩大,宝安特色慈善文化进一步深入人心,慈善公信力显著提升,充分发挥了慈善在民生和保障领域的补充作用。

宝安区慈善会荣誉

2008年,被授予“抗震救灾捐赠特别奖”,被市民政局授予“深圳市民政系统抗震救灾特别贡献集体”荣誉称号。

被区委区政府评为2008-2009年度“精神文明建设先进集体”。

被广东省卫生厅、广东省红十字会授予广东省2009-2010年度“无偿献血促进奖”。

被深圳市卫人委、深圳市红十字会评为“深圳市无偿献血先进集体”。2011年、2012年和2013年,连续三年被市政府授予“扶贫济困日组织奖”。2012年被评为“深圳市双拥模范单位”。“资助驻地困难官兵项目”2013年被省评为广东扶贫济困优秀项目。

2016年第三届鹏城慈善奖评选中,宝安区慈善会荣获“典范机构”,张洪华会长荣获“推动者之公益支持奖”。

(盛佳婉 通讯员 黄利东 唐尼 文/图)

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2