用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

乐享上河坊进社区公益活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 10:09:06来源: 深圳新闻网

“乐享上河坊进社区公益活动”是由龙华新区公益创投资助,由深圳市龙华新区书香门第志愿者协会承办于2016年。6月以来每月在以书香门第上河坊为中心的周边社区连续举办公益活动已达四场,分别在民乐社区、民丰社区、上河坊社区等,此公益活动依托上河坊购物乐园现有商家为主要资源,整合了以“中医诊疗类、儿童教育类、节目表演类”三大板块。

其活动目的主要以服务社区居民为宗旨,因目前深圳部分中老年人在深圳看病没有社保而价格昂贵,脱离了原有的生活圈,到一个陌生的地方,单一孤独的生活规律也使得这些中老年人更加的自闭,通过进社区开展公益活动,为社区居民提供免费诊疗、为儿童团提供免费游玩区及免费教育咨询等,既节省了居民的时间也节省了居民的开支,同时也不同程度满足了社区居民的需求,真正为社区居民提供了多层次、多样化、丰富多彩的业余文化生活。活动现场聚集超高人气,带动了社区商业氛围,一些社区的中老年人也闻讯赶来,在现场售卖家乡自制的土特产、手工艺品等,为这些从内地来深圳的中老年弱势群体能融入深圳、融入社会,有存在感、价值感而创造了条件。

在儿童教育方面,书香门第志愿者协会联合了棒棒贝贝乐高科技中心、鹏城宝贝等机构在儿童教育方面重点开展孩子在创造力、想象力、判断力、探索能力、学习乐趣、合作能力、获取新知识能力方面让孩子在快乐中学习、在快乐中成长,激发孩子动手能力,将自己制作的玩具等用品进行交换和售卖,受到很多家长们的认可和关注,同时在这个过程中,也不断总结、不断交流、不断提升,尽可能帮助家长更加明确、更加清晰自己孩子的优势与略汰,为孩子未来的成长和培养起到了重要的作用。

作为辅助的娱乐节目如川剧变脸、太极拳、歌曲、舞蹈等表演,与社区居民互动增加亲切感、趣味感,拉近与社区居民的距离,营造祥和快乐的氛围,“送关爱,进社区“,服务大众真正做到具有正能量的公益文化娱乐活动。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2