用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

孙杨现身杭州西湖与志愿者一起捡垃圾

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-04 05:51:31来源: 钱江晚报

“你我的一点小努力,便可以让我们的家乡变得更美丽!文明出游,从我开始,从现在开始。”

昨天下午1点,刚刚结束训练的奥运冠军孙杨如约现身杭州花圃,参加钱江晚报、阿里天天正能量等发起的 “我爱杭州 保护环境”活动。

白色的印花T恤、黑色的五分运动裤,一副酷炫的墨镜,杭州大男孩孙杨准时出现在花圃的莳花广场。

简短的启动仪式以后,他戴上白手套、拿起垃圾袋,加入清洁志愿者的队伍,用他的方式“爱杭州”,用行动为自己的家乡添一份美。

10分钟不到就“收获满满”

有大半是游客吃出来的食物垃圾

“哇,你看,孙杨来了!”现场参加我们活动的热心市民事先并不知道孙杨会出现,一看到孙杨,都非常惊喜,得知他也是来当清洁志愿者的,很多人都投来了赞赏的目光。 “孙杨,好样的!”现场的一位志愿者大哥也秒变迷弟,拿出手机,各种拍摄。

大咖级志愿者孙杨也不是盖的,立马说干就干,大长腿一迈,低头开始搜寻起来,一开始的收获不多,花圃的地面还是挺干净的,不过发现地上有个纸屑,孙杨迅速地蹲下,捡了起来。

花坛边,有不少市民坐着边休息边吃着零食。看见几个姑娘吃的零食包装袋放在了座位旁边,孙杨连忙走了过去,清理进了垃圾袋。回过神来的姑娘们立马开启“迷妹模式”,“孙杨啊,是孙杨啊。”

带着3个月大的孩子出来走走的吴锦梅,也享受到孙杨帮助她清理“战场”的待遇。

“刚刚孙杨过来帮我清走了垃圾啊。”吴锦梅看着孙杨手脚麻利地把垃圾收入垃圾袋的时候,脑子里还没反应过来。“我那时正和家里打电话。”

吴锦梅说自己就住在花圃附近,中午带着两个孩子出来走走,带了些水果给孩子们吃,没想到偶遇了孙杨,“我带了点枣子和个小西瓜,刚刚孙杨就是帮我把枣核和西瓜皮收走了。” 吴锦梅给孙杨点赞的时候,也给我们的活动也点了赞,“我大儿子今年3岁了,等他大一点,我也要带他来参加这样的活动,和大家一起爱护我们的环境。”

10分钟后,孙杨手里的垃圾袋已经满满当当,他乐了:“今天收获还真不小”。

被孙杨拉来一起参加活动的启蒙老师朱颖也在现场捡了一些食物垃圾,她一个劲地点头称赞说:“垃圾捡得多少不要紧,关键是这个活动太好了,太有意义了。下次有机会,我一定还要来参加,而且还要发动身边的朋友也来一起随手做公益。”

孙杨说要让文明出游

成为自己的生活方式

在活动启动前,孙杨接受了钱江晚报的采访,表示希望通过这样一次公益活动,希望通过自己作为公众人物的影响力,让更多人都参与到爱护环境,绿色出行。

钱江晚报:你之前说过,就算再忙也要来参加这个活动,为什么会那么支持这项活动?

孙杨:大家都知道西湖很美,再加上G20的成功举办,杭州变得更加具有魅力与影响力,游客也越来越多。但随之而来的,是一些游客乱扔垃圾的不文明现象,比如在西湖边,比如在钱江新城。杭州是我家,西湖是杭州的明珠,所以我觉得有必要支持并参与这个活动,让西湖更美丽,让杭州更美丽,让中国更文明,爱护环境,绿色出行,从每一个人做起,从每一个景点做起。

钱江晚报:参加完这次活动后,是否会带动身边的朋友也参与到这样的公益活动中来?首先准备向谁邀约?

孙杨:我已经邀约了!就是我的启蒙教练,朱颖朱指导。我今天上午刚在朱教练那训练,训练一结束我就把朱导一起拉过来了。为了参加这个活动,朱教练甚至连午饭都没有来得及吃。今后我一定会带更多朋友参与类似活动 ,让文明出游成为自己与朋友的一种生活方式,并且让越来越多的人加入到这个行列之中来。

钱江晚报:最后,请孙杨向更多的人发出一份倡议,让更多的人都可以参与到活动中来!

孙杨:爱我西湖,爱我杭州,爱我浙江,爱我中国,你我的一点小努力,便可以让我们的家乡变得更美丽!文明出游,从我开始,从现在开始!

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2