用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

时代教育到若尔盖县达扎寺小学进行教育公益活动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郑玮发布时间: 2016-10-08 16:05:51来源: 新华网

为推动优质教育的辐射带动作用,提升贫困地区学校办学水平和教育质量,助推地区之间的教育文化交流,提升教育的社会效益。国庆节前,由《时代教育》报刊社主办的“良教行动”教育公益活动为四川师范大学附属上东小学与若尔盖县达扎寺小学牵线结对并达成友好交流。

9月27日,由《时代教育》报刊社总编辑王大平与四川师范大学附属上东小学校行政办公室主任张周带队的一行人,带着来自时代教育与上东小学全校师生充满爱与希望的书、学习用品及其它物资从成都出发前往几百公里外的若尔盖达扎寺小学。千里捐赠,礼重教育情更重。若尔盖教育局相关领导以及达扎寺小学的相关负责人对于一行人的到来表示了诚挚的欢迎。并于28日清晨举行了学校结对子签约结对仪式以及精准捐赠活动,仪式结束后上东小学一行前来的年轻教师开展了“山区生活一日体验”支教活动。

因为心系若尔盖达扎寺小学的孩子们,大家聚到一起共同参加这次隆重热烈而又意义非凡的活动。激发生命的活力,感受大爱的力量,让我们常怀感恩之心,懂得上善若水,使精神富贵、灵魂高尚。

活动后,上东小学校行政办公室主任张周表示:“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,已经成为新时代、新青年的一种时尚。今天,学习不仅仅发生在课堂。著名的教育家陶行知说:“生活即课堂。我深信今天的活动是一堂难得的课。不管是达扎寺小学还是上东小学的师生都应该从这堂课学到很有价值、很有意义的东西。对于我们每一个人来说,参加今天的活动也是一段难忘的经历,一笔宝贵的财富。”

虽说捐赠活动已结束,可活动所带来的影响才刚刚开始。此次活动,必将爱心传递下去,让希望的种子在达扎寺小学的校园中生根、发芽,充满爱心的花朵永远在校园中绽放!

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2