用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山里娃迎来了爱心体检队

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张凡发布时间: 2016-10-10 16:57:30来源: 青海日报

“遮挡一只眼睛,用手指表示上下左右四个方向,告诉我视力表上的图标方向,明白了吗?”跟随医生的指示,民和回族土族自治县古鄯镇七里小学五年级二班的王虎琴正在进行视力测试。在安利志愿者的指引下,她完成了微量元素检测、身高体重视力测量、心肺功能及心电图的检查,顺利完成了人生第一次全面的体检。王虎琴高兴地说:“这是我第一次参加体检,很紧张,我希望自己健健康康的,让爸爸妈妈放心。”

9月23日上午,省关工委、西宁市城西区卫生与计划生育局与安利青海分公司共同开展的“春苗在你身边——爱心体检进校园”活动在民和县古鄯镇七里小学开展,此次活动不仅为这些农村地区的学生们捐赠了文体用品,更重要的是在校园中搭建了临时的体检中心为全校230名学生进行常规体检,体检项目主要包括内科常规检查、眼科检查、形体指标检查、微量元素检测及心电图检测等,全面了解该校学生的成长情况。

安利青海分公司公共事务部高级主任王文峰说:“农村地区学生的营养健康问题一直是社会各界关注的焦点,今年我们在春苗营养厨房项目的基础上,开展了爱心体检活动,就是希望通过这样的活动能够吸引更多的社会公益人士关注农村儿童的营养健康问题。每一个花骨朵都需要被呵护,每一个孩子都应该茁壮成长,我们会和社会各界一起努力,共同为孩子们的健康成长尽一份爱心。”

春苗营养厨房项目是安利公益基金会和中国关心下一代工作委员会共同开展的公益项目,旨在改善中国贫困儿童营养短缺的问题,项目启动于2011年5月。开展5年以来,安利公益基金会在全国22个省的301个县建成了3835所春苗营养厨房,培训了超过3700名厨房管理员,累计受益儿童超过194万人。此项目也荣获了2011年度“中华慈善奖——最具影响力慈善项目”,连续两年荣获《南方周末》“年度企业社会责任案例”奖。

2014年,春苗营养厨房项目走进了青海省,在民和县、循化县、都兰县及贵南县建成了40所春苗营养厨房,近3万名农村师生的就餐环境得到改善。2015年在春苗营养厨房项目的基础上,安利青海分公司与省关工委合作开展了“春苗爱心图书室”项目,为循化县的三所春苗厨房学校设立了爱心图书室,累计捐赠了近6000册课外图书,帮助农村地区的孩子们开拓视野,学到更多的课外知识。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2