用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“山南景 汉藏情——文化公益之旅”圆满成功

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 曾凡顺发布时间: 2016-10-12 09:29:36来源: 山南网

  9月18日至10月5日,由湖北省武汉市旅游局与西藏山南市旅游发展委员会主办,武汉汉藏文化交流中心、武汉交通广播电台等单位承办的“山南景 汉藏情——文化公益之旅”开进西藏山南取得圆满成功。

  此次活动由湖北武汉汉藏文化交流中心召集湖北爱心企业家,组成近10台车的文化公益之旅自驾团队开赴西藏山南。

  据悉,西藏山南市是湖北对口支援西藏的援藏地,每年有大批优秀援藏干部人才在这里艰苦工作无私奉献,他们为当地的发展与稳定,为汉藏民族团结作出了巨大贡献。藏源山南有绝美的自然风光和独特的人文风情,吸引着内地大批游客自驾前往。湖北人民对山南更是情有独钟,都想亲身去体验并献出自己的一份力量。

  由于山南地处雪域高原,交通路况复杂,自行前往风险较大。鉴于此,汉藏交流文化中心多方考量,精心策划,设定科学合理的线路,规避风险,组织了这批钟情西藏的湖北游客们,行驶在世界第三极的道路上,领略藏地高原风光的同时,感受不同的驾驭乐趣。

  此次公益自驾之旅从武汉启程,跨越湖北、重庆、四川、西藏4省(直辖市、自治区),历时11天,历经3500多公里于9月29日抵达山南市。在乃东区昌珠镇完全小学,孩子们从四面八方涌向车队,领取了一件件爱心物资,一张张真诚动人的笑脸,一双双清澈明亮的眼睛,让爱心车队成员们的心灵受到了洗涤和震撼。某上市公司华中地区总经理袁亚男在现场表示:“看着双手生疮,脸上还有尘土的藏族小孩簇拥过来,感觉是那样的亲切和惹人怜爱。他们质朴的笑容,以及对来访者的好奇与热情深深地打动了我。今后一定会在实际工作中去支持援藏事业,立志为汉藏民族团结贡献自己应尽的力量!” 车队成员们纷纷表示,今后将积极投身社会援藏事业中来。

  藏汉民族心连心,鄂藏两地情谊浓。武汉广播电视台、武汉交通广播电台还沿路录制现场直播《山南景,汉藏情》——“行无界,爱无疆”特别专题节目,并得到社会各界的广泛关注与好评。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2