用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省汇爱公益基金会举行贫困救助活动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵静发布时间: 2016-10-12 10:51:32来源: 青海日报

10月10日,省汇爱公益基金会在黄南藏族自治州同仁县举行救助金发放仪式,现场60名鳏寡孤独、老弱病残群众领到了救助金。同时黄南州地区共有246鳏寡孤独、老弱病残群众得到资助,为他们解决了燃眉之急。此次捐款均由省政协委员、黄南州政协驻会常委更登桑布慷慨解囊,他还为海南藏族自治州等地区的贫困农牧民也捐了款,共计200万元。省汇爱公益基金会计划2016年在全省共救助3118名困难群众,资助金达600余万元。

省汇爱公益基金会按照“汇聚爱心、致力公益、传递真情、温暖青海”的慈善宗旨,三年来,在实践中创立了扶贫助困、困难群众大病救助、资助贫困大学生、援建希望小学等慈善品牌项目,慈善项目规模从无到有,从小到大,参与者从少到多,受益面越来越广,受益的群众愈来愈多,得到了广大农牧民困难群众的欢迎。成为省政协在履行职能的同时,为全省困难群众办实事、办好事的具体体现,成为省政协工作中的一大亮点。此项工作,省政协主席仁青加十分重视,要求把捐赠的每一分钱都用在救助困难群众生活上。基金会三年来共募得善款约1800万元,救助困难群众7000人,发放救助金1400万元。

活动当天,更登桑布委员还为813名困难群众解决了看病医疗救助金22万元,受助的困难群众有藏族、回族、土族等,彰显出一名宗教人士积极致力于民族团结,关心帮助困难群众积极向上的正能量。现场群众对更登桑布委员的善举给予了很高的赞誉。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2