用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏:十八军后代赴偏乡医疗扶贫

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王沁鸥 张宸发布时间: 2016-10-16 09:22:10来源: 新华社

  近日,以原十八军政委谭冠三之子谭戎生为团长的公益团体赴西藏那曲地区索县,望慰问了十八军老兵,捐赠远程心电系统,为当地群众义诊,让群众不出县城,即可享受到内地优质医疗服务。

  “当地医院的心电图可通过这套远程心电系统传至云端,短时间内即会有北京三甲医院的医生给出会诊建议,每天早七点到晚九点之间都可以进行诊断。”公益团成员鲍阿娜医师介绍说。

  据了解,公益团捐赠的15台心电系统已在索县人民医院和部分乡卫生院投入使用。索县人民医院医生韩乐强说:“我和县里十几位医生都接受了系统培训,能独立完成远程医疗操作。我们将带着这些机器到乡镇和村庄中为群众诊治。”

  “青藏高原是高血压、心脏病的高发区,许多地区缺乏足够的诊断条件。”韩乐强说,“内地的医疗资源可以通过远程医疗‘留’在高原,搭起那曲和北京之间的医疗桥梁。”

  此外,公益团成员还前往荣布镇看望慰问了十八军老兵,并为当地群众义诊。根据安排,公益团未来将对当地心脏病和高血压等急重病患跟踪治疗,并尽可能安排他们前往拉萨或内地进行手术。

  “索县是十八军曾经留下足迹的地方。亲身体验过高原的环境后,才感受到当年革命先辈奉献西藏、建设西藏的不易。”公益团成员周钷表示,“我们将联合各方力量把更多优质资源送到西藏。”

  谭戎生说:“十八军进藏留下了中华民族各族儿女团结奋进的佳话,作为一名十八军后代,我希望我的绵薄之力能吸引更多社会力量参与到西藏的建设中来。”

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2