用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

华图西藏分校公益捐赠好课程 数千藏区学子圆梦国考

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 曾瑞鑫发布时间: 2016-10-30 15:34:46来源: 中国网教育频道

华图西藏分校公益捐赠好课程 数千藏区学子圆梦国考

--情不知所起,一往而情深;梦交织远方,一路向西。

"西藏华图国考千人冲刺班"在拉萨饭店正式开班

中国网教育频道10月21日讯(记者 曾瑞鑫)10月20日,在华图教育联席总裁李品友的倡导下,大手笔的公益行动--"西藏华图国考千人冲刺班"在拉萨饭店正式开班,千余藏区国考考生参与,其中藏族学生占到总人数的80%。

传递希望 促进教育公平

今年4月,华图西藏分校正式落成 ,从此华图教育全国布局的最后一块拼图完成了,在这片高原净土上,西藏华图送去的不仅仅是知识,更是希望。

总书记曾指出,要让西藏各族群众享有更好的教育。如今,如何把更多优质教育资源送到边远艰苦高寒地区,把"有学上"变为"上好学"成了困扰藏区的头等大事。

据调查,西藏当地有许多小型培训机构,但由于师资大多为社会在职人员,缺乏系统的教学培训,业务素质和水平无从考察,教学质量得不到保障。显而易见,相较于内地丰富、高质的教育培训资源,西藏地区相对贫乏,华图西藏分校的成立即为自治区教育扶贫计划尽绵薄之力,让优质教育资源惠及到藏区。

公职培训 助力大学生就业

据统计,2016年,西藏自治区全日制普通高校应届毕业生共18280人,西藏自治区从多方面促进大学生就业,特别是鼓励基层就业,其中包括了大学生村官、"三支一扶"、大学生志愿服务西部计划、公益性岗位等。

今年的国考政策继续向基层、偏远地区倾斜。政府投入力度非常大,"对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。"对于藏族学生来说,对家乡的热爱、对当地的熟悉自然成为了扎根基层的首要原因。作为专业公职培训机构,华图西藏分校的落成将帮助藏区考生提升业务素质能力,助力圆公务员之梦。

会上,对于2017国考,西藏分校校长常志鹏在会上对考生提出了三点建议:

一、备考:离考试只有36天,要以练习往年真题为重,通过做题总结知识点。

二、考场:考试考核的是试卷整体得分而不是某道题的通过率,因此需注意时间分配,不要在某些较难题目上过于纠结。

三、心态:大家要保持一个平和的心态去备考和考试,今年竞争难度可能会加大,大家要做到认真备考,考后无悔即可。

华图公益 情系藏区

从9月至今,以"好课程、好老师、好学生"为座右铭的华图教育西藏分校深入社区、学校,免费赠送国家公务员考试用书,赠送公务员考试、银行招聘考试等课程,短短一个月的公益活动,累计培训学生近两千人、累计发放图书一万余本。"做藏区学生最需要的事情"是华图公益的原点。目前西藏分校占地近1300平,教师均为总部派驻的专职教师,未来华图西藏分校将为藏区学员设立奖学金,让贫穷学生享受到教育均衡的福利。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2