用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨:爱心募捐温暖患者心灵

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 格桑伦珠发布时间: 2017-02-23 13:30:43来源: 西藏日报

近日,拉萨市城关区金珠西路街道办事处八一社区工作队(市广电局派驻)联合社区居委会举办了一场以“一家有难,百家帮”为主题的爱心募捐活动,为“肺Ca脑转移”患者拉姆募集治病款。

据工作队负责人介绍,作为金珠西路社区工作人员的拉姆患有“肺Ca脑转移”症,急需前往内地就诊,尽管拉姆参加了城镇居民医疗保险,但高昂的治疗费用,对于这样一个原本生活并不宽裕的家庭而言,无疑仍是一个天文数字。

得知此消息后,为了能使这个面临重重困难的家庭渡过难关,八一社区党支部、驻村工作队联合倡议社区全体党员为拉姆捐助治病款。

活动开始后,驻村工作的队员们在队长的带领下,纷纷伸出援助之手,与此同时,在募捐活动中,许多社区居民也自愿加入捐款行列。

居民加措为拉姆捐了100元,他说:“拉姆就是我们社区的人,平时工作非常认真负责,大家都是邻居,彼此之间相处也非常愉快,这次她患病了,遇到了难处,我们就得像家人一样帮她渡过难关。”

“涓涓细流可以汇聚成浩瀚大海,点滴爱心可以凝聚成爱的洪流,让我们一起传递希望和坚强,共同祝愿拉姆早日恢复健康,重新开始幸福快乐的生活。”八一社区党支部书记在募捐活动中如是说。

据悉,此次募捐活动共为拉姆筹集到治病款4650元。社区党支部书记和驻村工作队负责人在第一时间把募集到的善款交到了拉姆家人手上。

赠人玫瑰,手有余香。工作队负责人表示,此次募捐活动虽然筹集的善款不算太多,但是对拉姆一家也实属雪中送炭,每一块钱都代表着工作队、社区干部和广大居民群众的一份心意,更显现出八一社区对弱势群体的一份关爱,也让拉姆一家充分感受到了党和社会的关怀。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人