用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海藏区10位先心病患儿进京接受免费救治

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周蕾蕾发布时间: 2017-09-15 10:03:30来源: 中国西藏网

中国西藏网讯9月14日,来自青海藏区的10位先心病患儿在家属陪同下抵达北京。未来一周,这些患儿将在首都医科大学宣武医院、陆军总医院等多家爱心医疗单位接受免费救治。

这一批接受救治的患儿均来自青海省玉树藏族自治州囊谦县。今年8月,“同心·共铸中国心”大型公益医疗行动走进囊谦县开展义诊巡诊、爱心捐助等活动,对400多名儿童进行先心病筛查,共确诊先心病患儿13名。共铸中国心组委会对符合手术条件的10名患儿开展免费救助,并协调首都爱心医疗单位实施手术治疗。

14日下午,宣武医院心内科主任徐东、陆军总医院心内科护士长赵冰及部分爱心志愿者前往北京西站迎接受助患儿及家属。徐东已是多次深入西藏及四省藏区参与公益医疗的资深志愿者了,他表示:“对先心病患儿的救治不但能促进孩子的健康成长,更能影响孩子的一生。宣武医院已经参与义诊巡诊、先心病筛查和爱心救治很多年,医院心脏科、麻醉科及后勤保障等部门都参与其中,我们很高兴能为青藏高原地区群众的健康尽一份责任、献一份爱心。”

陆军总医院心内科护士长赵冰表示,该院心内科多次参与“同心·共铸中国心”走进藏区的公益医疗活动,也会积极参与本次先心病患儿收治工作。

12岁的吉桑毛来自囊谦县觉拉乡,已经读五年级了,然而由于先心病的影响,她显得比同龄的孩子瘦小很多。被问及来京接受治疗的感受,吉桑毛和同行的小伙伴们欢快地回答道:“开心!”

来自囊谦县委统战部的多杰陪同患儿和家属进京,从县里到西宁、再从西宁乘坐Z152次列车,在语言沟通、生活等多方面一路上照应。“感谢共铸中国心组委会的帮助,希望孩子们手术顺利,我陪他们健健康康地回去”,多杰说。

“同心·共铸中国心”公益医疗活动是以关爱、帮扶老少边穷地区贫困人群为核心的大规模定点、定向的主题公益活动,自2010年起被纳入到中央统战部“同心工程”。目前,该公益医疗活动足迹已经覆盖西藏及四川、云南、甘肃、青海四省藏区。(中国西藏网文/周蕾蕾)

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人