用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017西藏“母亲邮包”公益项目启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-10-10 10:10:47来源: 西藏商报

昨日上午,由自治区妇联和中国邮政西藏分公司联合主办的“巾帼心向党 喜迎十九大” 2017西藏“母亲邮包”公益项目在拉萨启动。

“母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会依托中国邮政网点和网络渠道发起的一项全民公益活动,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难,提高基本安全健康意识,是倡导中华民族尊老爱幼传统美德,惠及贫困母亲,传递社会爱心的一项公益慈善活动;也是自治区妇联与西藏邮政联合策划、全网运作、统一行动的创新发展典型范例。

我区自2012年启动“母亲邮包”公益项目以来,至今已有2万多户贫困家庭的母亲得到帮助,资助金额达320多万元。为进一步延续并巩固发展“母亲邮包”公益项目,今年,我区各级妇联和邮政部门大力弘扬“人人为我 我为人人”的公益慈善文化,激发社会公众参与公益慈善活动的积极性和自觉性,引导社会公众更加关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,充分发挥传递社会关爱,了解贫困母亲困难;动员基层妇联和本地区、本部门各有关单位,积极参与支持“母亲邮包”工作,为培育慈善文化,帮助我区贫困母亲改善生活状况,提高生活质量。

自治区妇联副主席张莉蓉表示,2017西藏“母亲邮包”公益项目的启动,旨在帮助那曲、阿里等地的贫困母亲和儿童,为她们提供洗护、卫生、保暖、家庭用品等。同时,号召全社会参与,传递慈善公益,帮助更多的贫困母亲。

活动现场,自治区妇联和中国邮政西藏分公司的相关负责人,为首批受捐对象送上了精心准备的“母亲邮包”。同时,号召现场人员进行了自愿捐款,捐款所得将用于购买相应的“家庭共享包”、“母亲暖心包”、“母亲贴心包”、“儿童乐包”等,邮寄给我区需要帮助的贫困母亲和儿童。文/图 记者 韩海兰

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人