用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

龙华千套御寒衣物驰援西藏察隅

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张定平 孙芳发布时间: 2017-11-10 08:47:42来源: 晶报

9日上午,龙华区慈善会的慈善项目,一千多套御寒衣物发往西藏察隅县竹瓦根镇,帮助那里的受灾群众温暖过冬。

察隅县竹瓦根镇日东片区,地处西藏东南部,海拔3800米,毗邻缅甸,是多民族聚集地、边疆要塞和革命老区。日东片区有农牧民978人,每年11月至次年5月大雪封山,常年处于生活不通电的原始状态,天气极度寒冷。今年6月,日东片区又遭遇洪灾,致使农牧民群众更是雪上加霜,御寒物资匮乏。

尽管西藏察隅和深圳龙华远隔万水千山,但那里有龙华的援藏干部,坚守高寒地带的援藏干部亲身体会农牧民对御寒物资的急切需求,并将消息传回龙华。龙华区慈善会广泛发动会员企业捐赠物资,掀起一股爱心捐赠热潮。

短短的几天时间,龙华区慈善会募捐到御寒棉衣、棉被共2300件(床),合计金额34.2万元。目前御寒衣物已寄往察隅县竹瓦根镇,预计一周左右能到达,这批御寒物资将帮助灾区群众过一个温暖的冬天。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人