用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

"温暖衣冬"活动启动 援藏冬衣急需"儿童款"

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 挥戈发布时间: 2017-11-22 14:29:02来源: 中国江苏网

17日,从市慈善总会获悉,今年新一轮“温暖衣冬”——御寒衣被募集活动已开始。热心的无锡市民纷纷来到市慈善义工总队仓库,献上自己的一份爱心。连日来,义工们利用休息时间,对募集到的1.3万余件冬衣、被子等进行整理、消毒、包装(如图)。市慈善总会相关人士介绍,今年募集的御寒衣被,将重点支援西藏牧区的贫困家庭,特别是当地希望小学的孩子们。从目前的情况来看,募集到的大多数是成人衣物,适合孩子们使用的不多。为此,市慈善总会呼吁市民,捐助时重点留意“儿童款”衣被。

“温暖衣冬”是我市近年来创建的知名慈善品牌,已连续开展六年,每年募集数万件过冬衣被,支援贵州、云南、四川、山西、陕西等地贫困山区的困难家庭。市慈善义工总队队长李思过介绍,无锡市民的捐赠质量较高,援助贫困地区的过冬衣被绝大多数是八成新以上,且干净整洁耐用。

今年我市“温暖衣冬”活动尚未公开发动,便有很多热心市民前来捐赠。“很多人开车来到慈善总会,搬下一箱箱、一包包衣被后悄悄离开。”相关负责人介绍,从本月初到现在,接待的爱心市民难以计数。与往年相比,市民捐赠的新衣明显增多。位于安镇的一家企业,一次性就捐赠了1000件新衣。不过,由于今年我市捐赠冬衣主要援助的方向为西藏牧区的希望小学,所以急需孩子们使用的羽绒服等御寒衣物,“他们正在长身体,衣服常常只能穿一年,所以需求量比成年人更大。”

据介绍,下个月,市慈善义工总队还将在市区开展大规模的广场募集活动,争取早日将无锡市民的爱心送到贫困学生手中。 

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人