用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“扬州大叔”自驾万里献爱心 情暖72名藏区儿童

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 倪家伟 赵磊发布时间: 2017-11-24 09:38:39来源: 扬州网-扬州日报

刘俊将“爱心”交到贫困学生手中。

西藏林芝米林县18日清晨发生6.9级地震,当地加热萨乡中心小学和甘登乡中心小学多位老师和家长,第一时间回复扬州“公益达人”刘俊:一切安好,感谢扬州好人们的牵挂。今年50岁的刘俊,家住广陵区文峰街道文峰村,2014年自驾尼泊尔,偶遇尼泊尔8级震灾,他举起五星红旗,临时组建华人救援队,在国际救援中展示中国志愿者形象,次年荣登“中国好人”榜。上个月,他和几位“扬州大叔”自驾万里赶赴西藏,旅游途中做公益,把募集的102位爱心人士捐赠的两万多元钱款,全部发放到72名藏区贫困学生手上。

“扬州大叔”和藏区孩子结缘

早在2014年4月份,刘俊曾驱车前往西藏旅游,并在林芝与当地助学“公益达人”次仁巴丹相识。去年初,次仁巴丹反映,林芝市米林县萨玉村的孩子们缺少冬天御寒衣物。身为“中国好人”的刘俊,在其“扬州大叔公益微信群”发布消息,很快募集到了200套孩子衣服。

今年初,刘俊得知林芝朗县登木乡落龙村的孩子缺少过冬的衣物,他自掏腰包2000多元进行了采购,再加上其他爱心人士捐赠的物资,运送到南京中织优新纺织科技公司整理打包后,寄往西藏地区。

“藏区爱心之旅”受众人资助

今年国庆长假,恰逢刘俊50岁的生日,他决定不办宴席,来一次西藏爱心自驾游,得到扬州、浙江、上海等地志愿者的支持。两辆汽车出行、9位志愿者,一起踏上了西藏爱心自驾活动。

扬州各界人士捐出2万元善款,助力“藏区爱心之旅”,刘俊带头自掏5000元购买了60多个书包;扬州爱心企业特步公司捐出80套棉衣、60双棉鞋,先行寄往西藏林芝地区。10月6日,当刘俊团队到达西藏林芝地区后,短暂休整,10月8日开始前往加热萨乡中心小学,沿途山路陡峭,悬崖陡壁下面就是湍急的雅鲁藏布江,前往加热萨乡中心小学共17公里左右的山路,刘俊团队赶紧请来当地背夫挑起物资,翻山越岭6个多小时,终于将爱心送达72名贫困学生的手上。

历时28天的西藏自驾行,9000多公里的路程。10月23日下午,刘俊团队回到扬州。记者了解到,过去的三年里刘俊四次为藏区捐款累计八万多元。随行的9位“扬州大叔”,都成了“英雄大叔”、“爱心大叔”。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人