用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“爱在路上暖冬行动”120床爱心棉被全部被认领

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郭红霞发布时间: 2017-12-07 09:24:25来源: 西海都市报

11月29日,西海都市报2017年“爱在路上 暖冬行动”起航,活动引起热心读者和爱心人士的关注。12月5日,活动第一站的120床爱心棉被全部认领完毕,后期爱心人士会将棉被送往果洛拉加镇。

果洛藏族自治州玛沁县拉加镇的一所寄宿制小学,全校有120名学生。为了让120名学生感受冬季的温暖,感受社会各界的关注,西海都市报向社会征集爱心棉被,并筹集资金,为学生们献上爱心,让他们的冬天更加暖和。

此次活动通过爱心企业、爱心人士认领棉被,或者爱心人士和爱心企业捐助爱心资金的形式展开。活动启动后,迅速引起了社会各界爱心人士的关注,爱心棉被陆续被认领。

有很多读者在西海公益微信公众平台留言,询问如何认领棉被。也有人拨打本报96369新闻热线咨询,说想为这120名学生献爱心。

爱心人士李梅发动听雨轩户外徒步群的朋友加入到活动中,为拉加镇的学生们筹集资金。李梅是西海都市报的忠实读者,本报的公益活动中经常有她的身影。

今年8月,西海都市报刊发《为帮患癌母亲 8岁男孩早市卖小鱼》一文,李梅得知后,联系身边的朋友前往男孩浩浩家看望,并送去爱心捐助,帮浩浩一家渡过难关。如今,李梅再次加入本报暖冬行动公益活动中,发动听雨轩户外徒步群的朋友加入活动。12月5日,李梅和一位爱心人士带着30位热心人的3250元善款走进西海都市报社,将善款交给了报社。

“我的很多朋友都是从果洛退休的,看到西海都市报为果洛的学生征集棉被,想为孩子们尽点心意。”李梅说,有机会的话,她还想带着棉被前往拉加镇看一看。

郭生芳爱心公益团队的郭生芳说,他们团队愿意为拉加镇的孩子们购置棉被,并购置床单、被套、枕套三件套,同时还要给孩子们捐赠衣服和学习用具,为拉加镇的孩子们送去爱心。

“购置需要一定的时间,我们一定把孩子们的这件事办好。”郭生芳说,等购齐棉被和学习用品,他们团队会将物资运往拉加镇。

爱心人士的善举温暖着拉加镇的学生和老师,对于爱心人士的捐助,学校老师东知连连道谢。

接下来,本报将与郭生芳爱心公益团队一起购置爱心棉被,并将爱心物资送往拉加镇,给孩子们送去冬日的温暖,让他们有一个特别、难忘的冬天。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人