用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏干部容铁在珠峰绘百米长卷颂西藏

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴雨仁发布时间: 2015-09-16 10:32:49来源: 人民网

旦增群培 摄

9月13日,中国著名书画家、援藏干部文化厅副厅长容铁,在海拔5200米的珠峰大本营,铺展百米长卷,挥毫泼墨,以此向西藏自治区成立50周年献礼。

经过5个多小时的艰辛创作,一幅长105米、宽1.7米,涵盖藏、汉文书法、绘画、篆刻等多种艺术形式的艺术作品在珠峰大本营诞生,并创造了吉尼斯世界纪录。

活动现场,来自上海大世界吉尼斯总部的工作人员全程见证了这项纪录的诞生。上海大世界吉尼斯总部董事长蔡丰亲自为容铁颁发吉尼斯证书。

今年是西藏自治区成立50周年。50年来,在党中央、国务院的正确领导下,在全国人民的大力支持下,经过民主改革、改革开放、全面援藏等阶段,西藏历经沧海桑田,经济社会取得长足发展,当今西藏经济健康发展、社会持续稳定,人民安居乐业。

这幅巨作,绘圣地壮丽山河,书西藏繁荣盛世,向世界展示了和谐、繁荣、民主、进步的新西藏,将进一步吸引全国乃至全球目光,让其更多关注、关心西藏,从而促进当地旅游、生态等事业的发展。

相关资料

容铁,原名纪容建,书、画、印三者皆精,现为中国美术家协会理事、中国书法家协会理事、西泠印社社员、中国书画艺术委员会副主席、民盟中央美术院常务院长、中国书法媒体联谊会理事、中国艺术研究院研究员、国家友好画院执行院长、国家一级美术师、清华大学客座教授、《东方书画人物》杂志社总编辑,国家文化科学专家组成员,首创我国第一部书法数据库——《中国汉字历代字体检索数据库》,被誉为中国书法数据库建设奠基人。

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2