用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

谢恩主著《雪域阿里》出版 讲述援藏那些事

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 高岗发布时间: 2015-09-28 14:38:40来源: 人民网

9月26日,青年作家谢恩主创作的散文集《雪域阿里》在西安一家书店举行签售会。高岗 摄

9月26日,由陕西省第六批援藏干部、青年作家谢恩主创作的散文集《雪域阿里》在西安一家书店举行签售会。该书作者援藏3年,以亲身经历为主线,讲述了各族人民在被称为“生命禁区”的雪域阿里爱国戍边、艰苦奋斗的故事。

谢恩主,为陕西省委宣传部干部。2010年7月至2013年7月,谢恩主作为陕西省第六批援藏干部在西藏阿里地委宣传部工作。援藏3年,他和阿里的藏族干部群众同吃同住同劳动,共同建设祖国边疆。谢恩主称,《雪域阿里》是给西藏自治区成立50周年的献礼。

签售会上,谢恩主说,在阿里纯净的天空下,人与人心贴心的真诚交流,使他深爱上了这片雪域,他想告诉外界,阿里曾经和正在发生的事情。

据介绍,作者利用在阿里地区宣传部门工作的特殊身份,使其能够更广泛、更深刻地走进阿里、走遍阿里鲜为人知的角落,使作品更显厚重丰满。《雪域阿里》中,记录了阿里地区独特苍凉的高原风光、珍稀可爱的野生动物、古朴神秘的民风习俗、藏族群众的豪侠仗义、援藏干部的无私付出,以及与死神搏斗、与严寒较劲、与孤寂为伴的绝望与新生。

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2