用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

昌都市类乌齐县构建“三位一体”对口支援新格局

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 闫党恩发布时间: 2015-10-16 10:49:28来源: 中国西藏新闻网

2015年是类乌齐县援藏工作“项目推进年”,重庆市援藏工作队坚持项目援藏、人才援藏、资金援藏“三位一体”,助推全县经济社会发展和长治久安。

大力落实项目援藏。完成“桑多镇桑多村新农村、巴仁巷新农村、类乌齐县民族文化活动广场”三大项目,完成投资5020万元。完成第六批援藏工作队遗留的3 个计划内援藏项目,桑多镇推进恩达村新农村建设,类乌齐镇达郭村新农村建设和东珠电力公司推进恩达村农网改造,受益农户160户500余人。提前开工建设 2016年计划内援藏项目,总投资3000万元。实施了第七批援藏工作队计划外总投资1000万元的“重庆援藏大厦”项目建设,预计10月份完成主体工 程。

不断加强人才援藏。加大教育专业技术人才援藏力度,选派7名重庆优秀教师赴类乌齐县支教,选派6名类乌齐县教师赴重庆培训学习。各受援单位按照“充分信 任、交代任务、提出要求、压下担子”的原则,确保卫生、教育、农牧、国土、环保、水利等领域16名专业技术人员“短援”干部有职、有权、有责,充分发挥各 自本领。援藏干部认真开展相关调研,撰写9篇调研文章,为县委、县政府出谋献策13条,为类乌齐县的稳定发展贡献出了力量。

全力保障资金援藏。积极协调计划内援藏资金7000余万元,协调计划外援藏资金3500万元,主要向基层倾斜、向农牧区倾斜,将援藏资金投向教育、医疗等 民生领域。科学制订慰问方案,并建立“一对一”或“一对多”的结对帮扶台账,定期走访解决实际困难。两年来,共协调援藏资金130万元,帮扶济困慰问全县 2600余户困难户、低保户、五保户等。启动1250万元的援藏项目“重庆援藏门诊大楼”建设,投资200万元建设了“医院中央供氧中心”,投资70万元 建设县医院手术室及购买救护车辆。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2