用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吴英杰在第七批援藏干部领队第五次座谈会上强调

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 蒋翠莲发布时间: 2015-11-02 11:42:16来源: 中国西藏新闻网

10月31日上午,西藏自治区党委召开第七批援藏干部领队第五次座谈会,认真总结交流对口支援工作经验,推动援藏工作深入扎实开展。

区党委常务副书记吴英杰主持会议并讲话。

区党委常委、组织部部长曾万明出席会议。

吴英杰指出,第七批援藏工作开展以来,承担对口支援任务的省市、部委、企业按照中央部属,全面加大援藏资金投入、积极推动干部人才援藏、不断创新对口支援实践,为推进西藏长足发展和长治久安注入了强大动力。两年多来,第七批援藏干部继承弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,恪尽职守、无私奉献,以实际行动践行了党的群众路线和“三严三实”要求,锤炼了作风、增长了才干,特别是进一步强化了政治意识、磨炼了意志品质,对西藏工作在全党全国工作大局中的重要性,对以习近平同志为总书记的党中央治边稳藏战略思想有了深刻认识,在严守政治纪律和政治规矩,自觉维护祖国统一、加强民族团结上发挥了模范带头作用,得到了自治区党委的充分肯定和各族群众的广泛赞誉。他代表区党委、政府,代表陈全国书记、白玛赤林主任、洛桑江村主席,向各派出单位、全体援藏干部及其家属表示感谢。

吴英杰强调,党中央始终高度重视西藏工作,习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上深刻指出,“对口支援是中央着眼西藏工作大局作出的战略决策”,进一步明确了援藏工作的战略定位、重点任务。区党委八届七次全委会认真贯彻中央精神,就进一步做好各项工作作出具体部署。目前,第七批援藏工作已进入攻坚阶段,广大援藏干部要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,按照俞正声主席在对口支援西藏工作20周年电视电话会议上的讲话要求和区党委部署,围绕依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,再接再厉、扎实工作,确保圆满完成第七批援藏任务。

吴英杰要求,各地市各相关部门、援藏工作队要坚持立足长期建藏,突出维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,体现西藏特点、加强统筹兼顾、着力改善民生,善始善终做好第七批援藏工作,紧密结合“十三五”规划谋划推进下一步援藏工作;要认真总结推广医疗、教育等领域“组团式”援藏的成功经验,加强对接、完善机制,进一步创新援藏实践、提升援藏实效。各级党委、政府和组织部门要坚持把援藏干部当做本地干部来对待,在政治上充分信任、工作上大力支持、管理上严格要求、生活上热情关心。广大援藏干部要坚持讲政治、顾大局、守纪律,做到对党忠诚、为民负责、律己从严。

曾万明在总结第七批援藏工作进展和成效的基础上强调,要把思想和行动统一到中央治藏方略和区党委决策部署上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,扎实做好援藏各项工作。并从固本强基稳藏、改善民生惠藏、凝聚人心暖藏、精准发力援藏等方面提出了具体要求。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2