用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山东省第七批援藏干部中心管理组深入学习贯彻各级领导在藏考察指导讲话精神

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-03 15:26:28来源: seac.gov.cn

近日,山东省第七批援藏干部中心管理组召开会议,传达学习各级领导在藏考察指导时的重要讲话和相关文件精神,进一步研究部署贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和做好对口支援工作的具体措施。

会议传达学习了俞正声主席在听取西藏自治区党委、政府工作汇报时的重要讲话精神,并就贯彻山东省委、省政府领导来日喀则考察工作时的一系列指示要求进行了研究部署。

会议认为,中央第六次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、全面深化改革进入攻坚期、西藏自治区迎来50周年大庆的背景下召开的一次十分重要的会议,为做好当前和今后一个时期的西藏工作指明了方向。山东省委书记姜异康代表省委、省政府在会议上作了典型发言,全体援藏干部深受鼓舞、倍感振奋。

会议指出,在中央第六次西藏工作座谈会和自治区成立50周年之际,俞正声主席在听取西藏自治区党委、政府工作汇报时发表的重要讲话,就涉及发展稳定民生等重点工作提出了明确要求,对做好新时期援藏工作具有重要的指导意义。山东省党政代表团赴藏考察援藏工作,亲切看望援藏干部,听取受援地意见建议,安排部署下步对口支援工作,充分体现了省委、省政府对援藏工作的高度重视和对援藏干部的亲切关怀。山东省委副书记、省长郭树清,省委常委、常务副省长孙伟,省委常委、青岛市委书记李群,省委常委、组织部长高晓兵,省委常委、统战部长吴翠云等领导在藏考察期间,对学习贯彻中央西藏工作座谈会精神、中央援藏工作方针和省委、省政府工作部署提出了明确要求,是山东做好下步对口支援工作的行动指南。

会议要求,全体援藏干部要深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神和中央领导同志的指示要求,科学把握中央“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,深刻领会西藏工作的着眼点和着力点,进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,持之以恒地做好全省对口支援西藏相关各项工作。要按照省委、省政府的部署安排,认真落实关于进一步做好援藏工作的相关政策,科学谋划“十三五”规划,为做好下步工作打下坚实基础。要把改善民生、凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,继续扎实做好教育培训、医疗卫生、生态建设等工作,建立长效机制,不断深化完善,让当地群众能够切切实实地得到实惠。要坚持产业富民,加强产业对接与合作,使当地特色资源优势与内地技术管理优势相结合,增强“造血”功能,进一步壮大地方财力,增加农牧民收入。要着力深化交往交流交融,以援藏干部为纽带,搭建平台,创新载体,不断增进鲁藏友谊和民族情感。要加强援藏干部队伍建设,认真落实“三严三实”要求,抓好基层组织建设,切实强化安全管理,为对口支援工作的顺利开展提供坚强组织保障。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2