用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

结缘山南 不负使命 ——记人民路小学援藏干部杨学中载誉而归

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-03 16:28:35来源: 0745news.cn

10月30日,怀化人民路小学指派专人赴长沙机场迎接载誉归来的援藏干部杨学中老师。时隔半年之久,杨老师的变化让前去的同志惊呆了,瘦了,黑了,苍老了!

2015年5月5日杨学中老师选派进驻西藏山南地区教育局电教馆开展为期半年的技术援藏工作。在这半年里,他始终没有忘记组织的重托和自己肩负的使命,深知援藏工作不仅是个人工作上的事,更是家乡人民对他此去的期望。杨老师按照“有志而来、有为而归”的援藏精神,立足岗位,发挥专业特长,圆满完成了援藏任务。

初上高原,气候干燥、缺氧,身体出现不适,流鼻血、头晕、失眠等是常有的事,但他仅仅只调整了一个星期,就主动要求与电教馆领导、技术人员一道,深入偏远的县、学校开展调研、指导,为自己尽快熟悉工作环境奠定了基础。曲松县、桑日县和洛扎县是今年国家义务教育均衡发展验收县,隆子县、琼结县、加查县是明年的迎检县,为加强技术支持,杨老师深入六县校园,就制度建立健全、资料收集、营造信息化氛围、教师信息技术应用能力等方面逐校进行了详细交流、指导。培训进校园,是援藏期间杨老师的又一项重要工作,他先后就“电子白板在课堂教学中的应用”、 “智能化信息环境下的新型教学模式的应用”,以及“信息技术与教育教学深度融合”等方面走进学校培训达20多场、1000多人次,足迹踏遍了山南12个县,有力的促进了当地教师信息化环境下教学新模式的形成。

最艰苦的地方才能绽放最美丽的雪莲。援藏期间,杨老师积极协助电教馆做好山南地区“十三五”教育信息化建设的总体规划和顶层设计工作,完善了一批信息化教育教学管理制度,参加起草了《“十三五”期间山南地区教育信息化与湖南、湖北、安徽援藏对接工作方案》,组织细化了1.128亿援藏项目申报审批,通过制作宣传海报的形式,有力的宣传了山南教育微信平台和网站,提高了点击率和社会的关注度,有力的提高了山南教育资源管理水平。

援藏工作的半年间,杨老师严格遵守党和国家的各项民族政策,尊重藏族同胞的风俗习惯和生活方式,视山南为故乡,视藏胞为亲人,时刻注意自己的言行举止,虚心向藏族干部请教,与藏族干部精诚团结、相互尊重,密切增进彼此之间的感情,并且积极融入到受援单位和藏族同胞当中,努力维护了藏汉同胞的民族团结,树立了援藏干部良好形象。

1

怀化人民路小学杨学中老师在西藏洛扎县进行教师培训

2

援藏证书

3

长沙,迎接援藏干部杨学中老师载誉而归

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2