用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“六位一体”推进检察援藏工作

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘百军发布时间: 2015-11-05 10:56:30来源: legaldaily.com.cn

云南省检察机关援藏工作会议今天在昆明召开,会议提出,深入学习领会中央第六次西藏工作座谈会和省委、高检院贯彻落实援藏工作会议精神,准确把握西藏工作新形势、新任务,全面推进全省藏区检察工作,以检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”格局深入推进检察援藏工作。云南省检察院检察长王田海出席会议作讲话。

王田海要求,全省检察机关一要充分发挥检察职能,全力促进民族团结,确保藏区社会和谐稳定。要坚定不移开展反分裂斗争,维护国家安全。积极参与创新社会治理,坚持依法治理、主动治理、综合治理、源头治理相结合,努力消除不稳定因素,促进长治久安。二要充分发挥监督职能,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等手段,着力为藏区经济社会发展和民生改善营造良好的法治环境。三是要进一步加强藏区检察机关自身建设,着力提升队伍创造力、凝聚力和战斗力。坚持政治建检,切实加强领导班子和检察队伍建设。深入推进全员培训,广泛开展岗位练兵、业务竞赛等活动,加大藏区检察人员上挂下派、岗位实践力度,不断提高检察干警的专业素质能力。

据了解,2010年9月,云南省检察机关启动援藏工作,制定了详细的实施意见,建立了援助机制,五年来,共援助资金1700余万元,协调中央及省级转移支付资金、“两房”建设资金、专案办理及边境协查站建设专项资金4500余万元;选派了48名业务骨干到藏区检察机关帮助工作累计163个月,共接收藏区检察院干警55人162个月的跟班锻炼学习;先后选送藏区143名检察人员到北京、上海、天津、成都等地学习。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2