用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

刘宏的援藏故事:为民做事 奉献雪域

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王杰发布时间: 2016-03-22 09:30:42来源: 中国西藏新闻网

  一年多前,身为吉林省德惠市委常委、政法委书记的刘宏,毅然阔别有孕在身的妻子和舒适的工作环境,积极响应组织号召,从茫茫长白山下,来到巍巍珠峰脚下,开始了平凡而又不平常的援藏生涯。

  “海拔高、条件差、底子薄、经济发展缓慢、群众生活贫困”等词,一度是定结的代名词。初到定结,刘宏深感自己责任重大、任务艰巨。

  援藏伊始,他就克服高寒缺氧等反应,深入边远乡镇,走进贫困家庭,开展专题调研,与群众促膝交谈,嘘寒问暖、问计问策。

  刘宏告诉记者:“刚到的时候,真是幸福与痛苦交织啊!身体受不了高海拔,但蓝天白云和纯朴民风又深深吸引了我,让我感觉应该要为这个地方做出点成绩。”

  实地调研后,刘宏深知定结要发展,必须高度重视项目建设,充分发挥特色优势,积极打造旅游品牌,集中力量办大事。定结发展要全力以赴跑项目、齐抓共管建项目,抓项目就是抓发展、抓项目就是抓经济,已成为全县各级党政领导的共识。

  定结县第五批援藏工作小组按照“集中力量,整合资金,打造亮点”的总要求,总投资3898万元,确定民生改善、城镇建设等7个援藏项目。随后,投资800万元的陈塘口岸业务综合中心、日屋口岸二期工程等项目一个个开工建设……

  维护稳定事关发展大局,刘宏作为第一责任人,制定机制,率先垂范。

  2014年,刘宏的爱人分娩期间,他为了全县维稳工作大局,坚决拒绝县里干部的多次劝说,毅然坚守在维稳岗位上。刘宏说:“虽然我的爱人需要我的陪伴,但这里更需要我,这边的工作更重要,我不能带头撇下工作只顾自家事,绝对不能这样!”

  定结县边境线长,通外口子多,基层情况复杂,维稳任务繁重。刘宏到定结任职后,凭借在内地担任政法委书记,工作经验丰富的优势,紧密结合定结维稳工作实际,认真落实区党委十项维稳措施,确保了定结边境持续稳定。

  “再好的政策,再有力的措施,没有一个敢抓、敢管、踏实肯干的干部队伍,一切等于零。”这是刘宏经常挂在嘴边的一句话。作为县委书记,抓班子带队伍是义不容辞的责任,刘宏积极探索新形势下加强干部队伍建设的有效途径和方法,致力于建成一支党性最强、作风最正、工作最优、效绩最好的队伍。

  抓民生,造福各族人民群众是援藏干部义不容辞的一项重大工作,刘宏一直在用行动践行着。

  刘宏在江嘎镇江嘎村调研期间,关切地询问村民扎西对政府有什么意见建议和期盼时,扎西说:“现在生活都挺好的,就是经常停电,用水也不怎么方便。”扎西看似平常的一句话,却像一把烙铁一样深深地烙印在刘宏的心中。

  刘宏通过与日喀则市电力局的协调沟通,2014年底实现了定结县域电网与国家电网的对接,圆了干部群众多年来一直翘首以盼的梦。同时,定结县政府出资50万元新挖掘人畜饮水用机井5口,现已全部投入使用,基本满足了县城区域用水需求。

  看着一个个项目相继落地开花,全县干部群众感慨地说:“以刘宏为组长的新一届援藏工作小组,务实创新、锐意进取,为定结做了许多实实在在的好事。”

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2