用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

以先进育人理念谋学校长足发展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨琴 陈智勇发布时间: 2016-09-23 15:03:21来源: 时间

近日,山南市第三高级中学举行揭牌仪式暨开学典礼,标志着一所全新的高中登上了西藏教育的舞台。

该校校长邹四雄告诉记者,山南三高作为一所新高中,同时作为湖南省首批组团式教育人才援藏的受援单位,在自治区教育厅、湖南省教育厅,山南市委、市政府、山南市教育局(体育局),湖南省第八批援藏工作队的全面关怀和正确指导下,正努力创建质量优、品位高、特色新的现代化高中学校,着力打造“西藏基础教育、湖南教育援藏、湘藏交融”的三张名片,以湖南省先进教育教学管理理念谋求长足发展,赢得人民群众的信任和认可,为山南乃至西藏的教育事业增光添彩。

据悉,该校占地面积176亩,是由山南市委、市政府、山南市教育局(体育局)于2015年6月开始筹建的一所市直公办高中学校,2016年8月正式招生办学,现有教学班级21个,在校学生1000人,其中高一新招生500人,原东辉中学转入高二、高三学生500人。学校师资力量雄厚,有专任教师126名(其中包括来自湖南的援藏管理人员5人,援藏专任教师40人),拥有全国优秀教育工作者、全国优秀教师等一大批骨干人才。

邹四雄说,该校领导班子以及全体教职员工着力发挥组团式教育人才援藏的最大效益,在教学、教研、管理等方面采取了诸多新举措。学校引进并加强了音乐、美术、体育等小专业教学,以促进学生专业知识和文化素质全面协调发展;成立了专门的听课小组,不定期不定时推门听课并组织课后评议,及时反馈课堂教学效果,以强化教师教学质量意识;开展一对一的师徒结对活动,即一名援藏教师带领一名本地教师开展集体备课、听课、评课等教研活动,帮助本地教师迅速成长、成熟,留下一批带不走的优质教师队伍;实行以年级分部为单位的年级分部负责制,并安排校领导蹲点年级组,协助各年级组长充分发挥年级分部在管理、教学、育人等方面的核心作用。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2