用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

这位安徽援藏医生把生命留在了雪域高原,遗愿更让所有人感动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2016-09-30 08:31:34来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 9月29日,来自安徽滁州的援藏医生赵炬在山南驻藏期间,突发脑血管意外,因医治无效去世的消息刷爆朋友圈。

安徽省第二批组团式援藏医疗队于2016年7月10日前往山南。驻藏期间,医疗队员赵炬突发脑血管意外,病情十分危重。经当地医院手术治疗后,于7月24日由西藏自治区人民医院转至安徽省立医院(南区)进一步治疗。

△ 赵炬治疗期间 图片来源安徽省立医院(南区)

据安徽滁州网报道,9月29日清晨6时50分,赵炬同志在安徽省立医院(南区)离世,他的家属也按照他的遗愿,将他遗体的全部可用器官及组织,即一对眼角膜、一对肾脏和肝脏捐献给需要帮助的病人,完成了他生命中的最后一次贡献。这些器官将通过中国人体器官捐献分配系统分配到全国。

△ 医护人员默哀

赵炬是安徽滁州市中西医结合医院口腔科的一名主治医师,他主动报名援藏,经过层层选拔后,今年7月跟随安徽省第六批组团式援藏医疗队赴西藏山南工作。进藏不久,7月15日早晨,赵炬突感头晕头痛,随即倒地昏迷不醒。

△ 推送至手术室进行器官捐赠

赵炬的病情受到高度关注,国家卫计委,安徽省委、省政府,西藏自治区党委、政府,滁州市和山南市领导多次作出批示,要求不惜一切代价全力抢救。

虽然经过国内多名知名专家多次会诊,但由于赵炬病情严重,仍因医治无效离世,把年轻的生命留在了雪域高原,年仅41岁。(中国西藏网 综合/马静)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2