用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广药白云山藏式养生古堡国庆正式开业 试水健康养生领域

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-10 08:30:32来源: 中国网

10月1日,广东重点援藏工程鲁朗国际旅游小镇的重点项目——广药白云山藏式养生古堡正式开业,将为藏区提供藏式特色健康养生服务新体验,也是广药集团谋划发展大医疗、试水健康养生和诊疗康复领域的新尝试。广东省委副书记、省长朱小丹,西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村,西藏自治区林芝市委书记马升昌,广药集团董事长、党委书记李楚源为广药白云山藏式养生古堡正式开业揭牌。

历时一年匠心打造,养生古堡或成广药集团援藏标杆

当天下午,朱小丹、洛桑江村考察团一行抵达广药白云山藏式养生古堡进行考察,实地了解藏式养生项目的藏医药基础和养生服务项目的情况。在养生古堡展示区,两位林芝藏医院的专家在现场分别用汉语和藏语向考察团简要介绍了藏医药的发展历史,引起了代表团成员对藏医药博大精深的文化底蕴的浓厚兴趣。朱小丹对广药集团在援藏方面的工作给予了高度的肯定。洛桑江村称赞广药集团具有极强的社会责任感和责任心,值得很多企业学习和借鉴。

据了解,广药白云山藏式养生古堡建设项目是鲁朗国际旅游小镇的重点项目之一,于去年3月21日在林芝鲁朗国际旅游小镇举行了开工仪式。广药白云山藏式养生古堡建设项目历时一年多,克服各种建设困难,今年国庆建成开业。

广药白云山藏式养生古堡是以“藏医藏药”为主题提供高端生态健康旅游养生服务。藏式养生古堡将藏医藏药的系统养生保健方法结合西藏特殊的地理环境和独特的藏地文化,突出藏医藏药养生特色,可让游客体验藏医藏药的神奇神秘,感受高端生态健康旅游养生体验。广药白云山藏式养生古堡将健康养生与雪域高原完美结合,在绝美之地体验养生,打造一种极致享受。

广药集团向藏区捐赠超千万 产业援藏别具特色

广药集团早在2006年就开始援藏工作,至今,广药集团已累计向西藏地区捐赠款物超过1000万元。近年,广药集团按照中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志“努力争当新时期对口援藏工作的排头兵”以及省长朱小丹同志“把富民优先、民生为重作为援藏的首要原则”的指示精神,制定了“政治有高度、经济算总账、责任树形象”的援藏工作方针,在科技援藏、产业援藏、经贸援藏、民生援藏上均取得了突出成果。

在产业援藏方面,西藏林芝广药发展有限公司充分利用林芝在丹参、灵芝、天麻、核桃等药材资源优势,建立中药材GAP种植基地。目前,广药的灵芝种植示范基地大棚已经增加到了36个,丹参园区的种植面积已经达到1500亩。广药集团采用藏灵芝制作而成的高端保健品藏灵芝孢子油“天禧”,其灵芝三萜的含量是普通灵芝的2倍,目前该产品已经在全国多个城市销售。广药集团利用藏丹参为原料生产的复方丹参片,年销量突破8亿元。

在智力援藏方面,广药集团充分利用诺贝尔奖得主、“伟哥”之父穆拉德博士担任院长的广药研究总院等研发平台,成立了西藏特色民族药物研发中心,进行藏医藏药的开发和以藏丹参、藏灵为主药品、保健品开发。目前,广药集团与西藏有关方面开展的妇清雪莲栓的科研合作已获得《药物临床试验批件》,完成了II期临床研究。

在民生援藏方面,早在2006年,广药集团就启动“广药墨脱情工程”,克服山路塌方等困难,将价值35万元药品送达当时中国唯一未通公路的墨脱县,为当地居民举行义诊。此后,广药集团多次向墨脱捐药,有效缓解了当地缺医少药的问题。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2