用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

产业援青 共奔小康

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 袁华明 张才军发布时间: 2016-10-14 09:13:25来源: 浙江在线-浙江日报

  填写快递单、打包、发货……青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈伊明农牧有限公司的工作人员对这些流程已经非常熟悉。2015年以来,通过浙江援青资金支持的柴达木电商绿洲平台,公司积极推广电子商务线上线下业务,累计实现销售额1123万元,预计到今年底突破2000万元。

  电子商务是浙江经济的一张“金名片”,而让海西群众通过电商走上致富路是浙江援青的一大亮点。据浙江省援青指挥部相关负责人介绍,浙江在对口支援海西州时把信息经济作为推动经济发展的重要支撑,把电子商务作为战略发展目标,每年安排500万元专项资金用于扶持柴达木电商绿洲平台。在浙江省援青指挥部的帮助下,海西的枸杞、牛羊肉等特色农牧产品打开了销路。

  对口支援海西州的过程中,浙江特别注重产业援青,发挥两地比较优势推进产业合作,逐步提升海西州产业的质量、数量和效益,拉长产业链,打造有竞争力的产业集群。

  为把我省的特色小镇模式、文创产业引入海西州,今年对口援青将启动建设德令哈市农垦风情小镇及文创影视基地等项目。据了解,今年我省进一步加大对海西州的援建力度,安排援建资金1.9亿元,实施对口援建项目93个,截至目前已拨付援青资金9500万元,第二批资金将于近日下达。

  2010年开始的前两批援青期间,我省共安排援青资金8.48亿元,实施惠民生、强基础、补短板的援青项目221个。今年8月开始履职的第三批援青干部人才将继续统筹推进全方位、多层次的对口支援工作,有效激发海西经济社会发展内生动力,为海西全面建成小康社会加油助力。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2