用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏片《风中的红景天》今开机 开启纯爱之旅

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-18 08:44:11来源: 网易娱乐

10月17日,由西藏自治区党委宣传部、吉林省委宣传部重点扶持,吉林省援藏干部中心组、日喀则市委宣传部积极推动,中闻影视、长影集团联合摄制的援藏题材艺术片《风中的红景天》在日喀则开机。西藏自治区党委宣传部文艺处处长达娃次仁,吉林省委宣传部干部处副处长、吉林省第五批援藏干部、日喀则市委宣传部原副部长梁辉,吉林省第五批、第六批援藏干部、日喀则市委组织部副部长于雷,日喀则市委宣传部副部长米玛,浙江中闻文化集团、杭州中闻影视股份有限公司、西藏中闻文化传播有限公司董事长、总制片人宣焕阳,长影集团党委副书记张光临,青年新锐导演任珊珊携剧组主创工作人员等六十余人参加了开机仪式。国际著名藏文书法家、西藏自治区书法家协会驻会副主席兼秘书长祖牛·拉巴次仁向剧组赠送了藏文书法“风中红景天剧组,扎西德勒”,藏族儿童还为嘉宾献上了吉祥哈达。

《风中的红景天》讲述了援藏医生凌雪峰十年之后再回西藏,与初恋女孩格桑梅朵再次相遇的动人故事。重逢和寻觅之间,两人冲破文化隔阂和种种障碍,为别人带来幸福吉祥,给自己一个心灵释放,最终找回了当初的格桑梅朵,找回了当年纯真记忆,成就了一段汉藏青年心心相印的格桑花之恋。

该片导演任珊珊曾与中闻影视合作拍摄了文艺爱情片《只要我们在一起》和校园励志电影《梦想者》,分别入围2015柏林华语电影节和2016首届意大利中国电影节主竞赛单元,获得欧洲时报、新华社、人民日报、中国国际教育电视台等国内外媒体关注。男主角由在《换爱七日》、《爱情上上签》中大放异彩的实力演员王鑫尧担纲,女主角则由曾经在《西藏天空》等影片中有极佳表演的藏族演员旺卓措饰演。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2