用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

区人民医院援藏专家赴阿里指导

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 晓勇发布时间: 2016-10-18 08:45:40来源: 西藏日报

近日,应阿里地区人民医院邀请,自治区人民医院常务副院长、医疗人才组团式援藏领队韩丁率领区人民医院医疗人才组团式援藏专家一行11人,利用国庆假期,赶赴阿里帮助指导阿里地区人民医院相关工作,建立双方友好协作关系。同时,对沿途乡镇卫生院进行了实地调研。

记者了解到,此次医疗人才组团式援藏专家组赴阿里后,两院就如何推进医疗人才组团式援藏工作,共同推进“三不出”等重大事项全面达成了共识,双方医院代表共同签署了合作协议。双方医院的合作包括:双方成为友好协作医院;自治区人民医院为阿里地区人民医院的医护人员进修和参加学术交流提供方便;建立双向转诊绿色通道;区人民医院为阿里地区干部赴该院支援医院就诊协助提供便利等内容。

自治区人民医院办公室主任旺点介绍,此次自治区人民医院医疗人才组团式援藏专家在赴阿里途中,调研了沿途多个乡镇卫生院,为基层医务人员赠送了相关书籍。值得一提的是,在仲巴县帕羊镇卫生院,援藏专家和当地一位藏族中学生之间还发生了一起感人的小故事。当来到仲巴县帕羊镇卫生院时,援藏专家们发现该院收治的一名藏族小姑娘嘎玛果顿患阑尾炎急需治疗,但帕羊镇卫生院的医护人员却因该院缺乏注射用抗生素。看到此情景,韩丁毫不犹豫地拿出自己从北京带来的治疗高原反应腹泻自用口服抗生素,让患者嘎玛果顿得到了及时治疗。

此外,调研期间,援藏医疗专家组一行还参观了阿里地区人民医院,对该院诊室布局、服务流程、院感控制等相关问题进行了就地指导,并对该院人才培养、学科建设以及管理科室设置等方面提出了有效建议。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2